В ДНР обвинили украинских силовиков в подготовке провокаций



В ДНР обвинили украинских силовиков в подготовке провокаций
Для реализации плана отдан приказ подготовить беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер, снаряженный самодельным взрывным устройством и начиненный зажигательной смесью.

Украинские силовики готовят провокацию в Донбассе с использованием ударного беспилотника, заявил в воскресенье журналистам представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает РИА Новости.

Как сообщила наша разведка, командование вооруженных сил Украины планирует провокации на Донецком направлении. Для реализации их плана командир 72 бригады отдал приказ подготовить беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер, снаряженный самодельным взрывным устройством и начиненный зажигательной смесью. Подвезти расчет БЛА собирается автомобиль с символикой СЦКК, сообщил представитель Народной милиции ДНР.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 17.05.2021

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) обвинили украинских силовиков в увеличении количества минных заграждений, угрожающих жизни и здоровью мирных граждан.

Представитель Народной милиции ДНР заявил, что украинские силовики установили в общей сложности 270 мин в районах Марьинки и Богдановки.






"Нами отмечается минирование местности противотанковыми минами в непосредственной близости к дорогам общего пользования и жилых кварталах, в районах Марьинки и Богдановки противником установлено 270 мин", - поведал представитель Народной милиции ДНР.

Вооруженные силы Украины в минувшую субботу открыли огонь с применением гранатометов в направлении села Петровское, которое находится на участке разведения войск в ДНР. Об этом сообщает представительство республики в СЦКК.

По данным ведомства, обстрел велся с 14:20 из района подконтрольного Киеву села Старогнатовка. Всего было выпущено 20 гранат из АГС и четыре гранаты из СПГ. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Напомним, что Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявивших о своей независимости после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. По данным ООН, около 13 тысяч человек считаются жертвами конфликта. Вопросы по урегулированию ситуации в Донбассе обсуждался в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске, принявшая с сентября 2014 года уже три документа, регламентирующие шаги по деэскалации конфликта. Тем не менее и после достигнутых соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: