Интересные привычки европейцев, которые удивляют русских



Интересные привычки европейцев, которые удивляют русских

Европейская культура от российской сильно отличается. И когда граждане РФ мигрируют в страны ЕС или даже просто путешествуют, то очень многое для них становится непонятным и странным. Причём эти различия проявляются на самых разных уровнях — от жизненных ситуаций до быта.

Экономия на коммуналке


Коммунальные услуги дорожают по всему миру. Не так давно россияне сами начали обращать на это внимание, стараясь экономить. Но до европейцев всё равно им еще очень далеко.

Жители других стран считают, что лучше дома надеть лишнюю кофту или свитер, чем переплачивать за отопление. В Европе обязательно выключают свет в комнатах, в которых никого нет, тепло одеваются, моют посуду не под проточной водой, а набрав её в раковину.

Покупка замороженных продуктов


Европейцы предпочитают покупать горошек, лук, мучное и сметану в замороженном виде. Такой способ очень помогает дольше их хранить. Такие продукты не засыхают и не вянут, и очень легко найти в холодильнике то, что нужно. Покупаются даже замороженный картофель и хлеб.

Сортировка мусора


Это очень полезная привычка, и такая тенденция ушла далеко за пределы Европы. По всему миру даже обычные люди, не будучи активистами, понимают, что сортировка мусора может существенно снизить загрязнение планеты.

Европейцы никогда в жизни не положат в один мусорный пакет батарейки, пластик, стекло и органику. Для каждого из этих видов мусора существует отдельный бак. А чтобы упростить задачу, мусорные баки красят в разные цвета.

Использование клининговых компаний


В Европе равноправие полов победило: женщины работают наравне с мужчинами, мужчины, когда становятся отцами, нередко уходят в декрет, а женщины идут работать. Но домашние обязанности никуда не деваются, и люди совсем не стесняются пользоваться услугами клининговых служб, чтобы в доме всегда был порядок.






Такую привычку имеют и обычные занятые девушки, и бизнес-леди, и просто мамы, и папы. Ничего нет плохого в том, чтобы вызвать помощницу по дому, пока женщина или мужчина будут заниматься своими делами.

Сушилка


В Европе активно используют сушильные шкафы. В России пока они популярностью не пользуются, но преимуществ у этого устройства масса.

На самом деле это очень логично, потому что в сушилку можно повесить большое количество одежды и не переживать, что она куда-то денется. Это очень полезный агрегат, потому что позволяет избавиться от веревок и большого количества одежды, развешанной по всему двору в окружении высоток и пыли.

Обувь дома


При просмотре любого американского или европейского сериала можно обратить внимание, что при входе в квартиру жильцы никогда не разуваются.

Эта привычка остаётся странной и негигиеничной для россиян, потому что по дороге домой можно набрать такое количество микробов и вирусов, которых в книжке по биологии не сыскать. Эта привычка не прижилась ещё и потому что люди в странах бывшего Советского Союза очень любят ковры на полу.

Чек в подарок


Европейцы — люди практичные. Для них привычная практика подарить на день рождения не ювелирное изделие или бытовую технику, а чек на определенную сумму или сертификат из магазина.

Если же дарится какой-то подарок, то к нему обязательно прилагается чек, чтобы, если вдруг человеку вещь не понравится, он смог пойти в магазин и поменять ее на то, что нужно ему, или же забрать себе деньги. Это очень хороший способ, и россиянам нужно обратить на него внимание.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: