В Госдуме высказались об открытии границ Турции для российских туристов



В Госдуме высказались об открытии границ Турции для российских туристов
Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов сделал прогноз по туризму в Турции. По его мнению, авиасообщение с этой страной могут не возобновить после 1 июня.

Когда можно будет улететь в Турцию из России, последние новости

По словам политика, авиасообщение с Турцией может не возобновиться с приходом лета, так как текущая эпидемиологическая обстановка в Турции оставляет желать лучшего.

"Ситуация связана с пандемией. Я думаю, что в разгар сезона границы вряд ли откроют, потому что это будет опасно из-за большого скопления людей. Россия приняла решение и приостановила авиасообщение, но другие страны - нет, и поэтому возникает повышенная опасность", - поведал Кривоносов, слова которого приводит Ura.

Депутат отметил, что окончательное решение будет принято позже, однако, российским туристам лучше рассчитывать на отдых в России. Одним из самых популярных вариантов можно считать Краснодарский край или Крым.






Также не советует выезжать в Турцию и профессор вирусологии, автор книги «Вирусолог: цена ошибки» Александр Чепурнов. Он подчеркнул, что граждане могут привезти вирус обратно в Россию из путешествий.

«Как минимум, сначала нужно решить вопрос о мерах, которые там будут приниматься по защите приезжих, и вопрос по отправке тех, кто хоть как-то защищен», - поведал специалист.

Вирусолог отметил, что нужно просчитать, с каким уровнем титров можно лететь в ту же Турцию прошедшим вакцинацию.

«Наверняка у разных людей будет разная длительность поствакцинального иммунитета. То же самое с переболевшими. Если человек переболел и у него пока еще сильные титры, это одна история. Они могут лететь», - добавил он.

Когда откроют Турцию для российских туристов

Когда возобновятся полеты из России в Турцию

Авиасообщение с Турцией может быть возобновлено только после стабилизации ситуации с коронавирусом. Это решение будет принято оперативным штабом после очередного заседания. Какие-либо временные рамки обозначать в нынешних реалиях вряд ли стоит.

В свою очередь в Турции ожидают, что с отменой ограничения на авиасообщение с Россией в июне поток российских туристов на турецкие курорты резко возрастет.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: