Появились детали грядущего открытия Египта для туристов из России



Появились детали грядущего открытия Египта для туристов из России
Российские наблюдатели будут размещены в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады, сообщил египетский политический источник.

Египет разрешит размещение российских сотрудников службы безопасности в двух своих аэропортах, чтобы облегчить возобновление чартерных рейсов российских туристов, которые были приостановлены в 2015 году после гибели над Синаем российского пассажирского самолета.

Когда откроют границы Египта для россиян, последние новости

Офицеры службы безопасности Москвы будут размещены в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады, двух важных пунктах прибытия туристов, сообщил высокопоставленный египетский политический источник, беседовавший с арабской службой The New Arab.

Источник сообщил, что офицеры будут назначены на определенные места в аэропортах, и им будет разрешено следить за безопасностью российских рейсов из этих двух городов.

Тем временем, российские авиакомпании готовятся к возобновлению авиасообщения с курортами Египта - Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. 14 мая информагентства опубликовали данные о тендере на обслуживание самолетов, который объявила авиакомпания «Россия». Из материалов следует, что услуги должны быть предоставлены с даты подписания договора (она не указана) и до конца 2023 года. Авиакомпания заплатит за наземное обслуживание в Хургаде до 22 млн долларов, в Шарм-эль-Шейхе - до 20,9 млн долларов.






Рейсы будут совершать самолеты Boeing-747 и Boeing-737. Эксперты отмечают, что туроператоры готовы в минимальные сроки возобновить деятельность по отправке туристов напрямую на курорты, задействуя при этом собственные и партнерские авиакомпании. Основной объем рейсов и туров распределен в пользу Хургады - в сообщении 70% на 30%.

Специалисты ожидают отмашку на старт программ от президента РФ в июне. До этого времени в стране побывает делегация инспекторов из России, чтобы убедиться в готовности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха принимать туристов.

Москва приостановила все полеты в Египет после того, как в октябре 2015 года в самолете над Синаем была взорвана бомба, заложенная террористами, в результате чего погибли все 224 человека на борту. В 2017 году снова начал летать рейс в Каир, но прямые рейсы в два курортных города на Красном море остались приостановленными.

Во время телефонного разговора в прошлом месяце, президент Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обсудили возобновление авиасообщения, договорившись о необходимости взаимной работы для того, чтобы россияне получили возможность отдыхать на египетских курортах.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: