Как дом в Италии за 1 евро обошелся покупательнице в 60 000 евро



Как дом в Италии за 1 евро обошелся покупательнице в 60 000 евро

Невиданная щедрость. На Сицилии продали сразу три старинных здания стоимостью 1 евро за каждый. Обладательницей стала Рубья Диас, которая с первого взгляда влюбилась в остров. Вот только, подписывая документы, она даже и не подозревала, что недвижимость ей обойдется не в 3 евро, а в целых 60 тыс.

Рубья Дуас приобрела жилье в городке Муссомели. Об акции с дешевой недвижимостью узнала из местной газеты, где власти предлагали купить жилье всего за 1 евро с целью привлечения людей в регион. Женщина свободно владеет итальянским, поэтому решилась на такой шаг и стала владелицей сразу трех домов. Вот только она и не подозревала, что все помещения находятся в жутком состоянии.
Как дом в Италии за 1 евро обошелся покупательнице в 60 000 евро

Рубьи довелось хорошо потрудиться, чтобы дома стали пригодными для жилья и для этого ей пришлось потратить 60 тыс. евро. Отказаться от домов было невозможно, ведь согласно контракту, покупатель должен их восстановить на протяжении 3 лет или же потерять депозит в размере 5 тыс. евро.






Реставрация первого дома обошлась женщине в 12 тыс. долларов, два остальных отняли больше денег. Но Рубья не жалеет, поскольку влюбилась в архитектуру этих зданий и намерена здесь провести всю оставшуюся жизнь вместе с семьей. Также женщина планирует воспользоваться акцией и приобрести старинные дома и в других регионах Италии.
Как дом в Италии за 1 евро обошелся покупательнице в 60 000 евро

Рубья Дуас рекомендует не бояться подобной авантюры, вот только нужно тщательно подходить к выбору домов. Важно узнать про местность, где находится недвижимость, условиях приобретения, ведь в каждом регионе они могут отличаться. Местные власти предложат разные варианты и строки реставрации. Также нужно учитывать и то, что на понравившейся дом может быть сразу несколько претендентов, поэтому необходимо резервировать покупку заранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одно из двух: или государственная служба в РФ, или недвижимость на Западе

<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: