Украинский оппозиционер назвал сумму залога за Медведчука



Украинский оппозиционер назвал сумму залога за Медведчука

Москва, 14.05.2021, 12:40:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Председатель политического совета «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук выступил с заявлением о том, что скрываться от следствия не намерен и находится сейчас на территории Украины.


«Я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия, — заверил кум Владимира Путина. — Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины».


  • Последние новости о деле депутата Верховной Рады Украины: Медведчук жалуется на «политическую расправу»
  • В чем подозревают Медведчука
  • Какой залог просит за Медведчука офис генерального прокурора

Последние новости о деле депутата Верховной Рады Украины: Медведчук жалуется на «политическую расправу»


Виктор Медведчук прокомментировал обыски, проведенные в его доме и офисе, а также попытку инкриминировать ему госизмену. Лидер украинской оппозиции подчеркнул, что речь идет в данном случае о «политической расправе».


Г-н Медведчук выразил глубокое убеждение в том, что представители правоохранительных структур позволили себе нарушение действующего в Украине законодательства. Политик также подчеркнул, что в ходе обысков что-либо противозаконное у него найдено не было.


Лидер оппозиционной партии при этом отказался комментировать факты, озвученные сотрудниками СБУ и Генеральной прокуратуры. Речь идет о договоренности, достигнутой с замом главы президентской администрации Дмитрием Козаком о перерегистрации предприятия в Крыму, о ведении добычи полезных ископаемых и о передаче Москве данных о засекреченном подразделении ВСУ.





В чем подозревают Медведчука


11 мая 2021 года генпрокурор Украины Ирина Венедиктова анонсировала подписание подозрения в государственной измене лидеру политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктору Медведчуку и депутату Тарасу Козаку.


Виктора Медведчука подозревают в ведении деятельности, главная цель которой заключается в том, чтобы подорвать экономическую безопасность страны.


Украинский оппозиционер назвал сумму залога за Медведчука


Сотрудники СБУ ранее проинформировали о том, что кум Владимира Путина передал Кремлю сведения о том, где дислоцируется скрытое подразделение ВСУ. Виктор Медведчук сделал это через однопартийца Тараса Козака, убеждены в СБУ.


Какой залог просит за Медведчука офис генерального прокурора


Украинский оппозиционер Ренат Кузьмин озвучил накануне сумму, которую прокуратура требует выплатить в качестве залога за лидера политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука.


«Прокуратура требует ареста или внесения залога в сумме 300 миллионов 930 гривен, что составляет почти 10 миллионов евро», — заявил украинский парламентарий.


По словам Рената Кузьмина, глава государства Владимир Зеленский подписал на днях указ, на основании которого были заблокированы все счета лидера ОПЗЖ, а также членов его семьи. Парламентарий утверждает, что президент Украины таким образом лишил Медведчука возможности выйти под залог.


«Вот вам истинное лицо действующей украинской власти, ежедневно разглагольствующей о правах человека и европейских стандартах правосудия», — выразил возмущение Ренат Кузьмин.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: