Сколько продолжится жара в России и когда придет настоящее лето



Сколько продолжится жара в России и когда придет настоящее лето

На европейскую часть Российской Федерации пришло настоящее лето, но жара будет держаться недолго. Сейчас аномально высокие температуры для данного времени года фиксируются в Коми, Поволжье. Кроме того, синоптики предупреждают о высокой пожарной опасности.

В каких регионах России уже жара


Людмила Паршина, которая является заведующей лабораторией российского Гидрометцентра, предупредила жителей страны о том, какая погода может быть капризна. Если в одной части государства жители могут уже носить футболки и шорты, то в другой можно шубы и пуховики далеко не убирать.
Сколько продолжится жара в России и когда придет настоящее лето

В скором времени в Москве и области ожидается теплая погода, хотя и прогнозируются кратковременные дожди. Новая неделя, с 17 мая, начнется с еще больших градусов. Днем будет температура достигать до +30°С.

Аномальная жара ожидается и в Кировской, и в Новгородской областях. Теплая погода также порадует жителей Карелии и Северного Кавказа.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Прогноз погоды на лето 2021 года в Беларуси весьма неутешителен: ожидается засуха

В Томской области в это время ожидаются умеренные заморозки по ночам – до -2°С. Такие же трюки погода может выкинуть и в Новосибирской области, а также в Алтайском крае. Ориентировочно, подобные капризы могут фиксироваться до 16 мая.

Какая будет погода в России летом 2021 года


Сколько продолжится жара в России и когда придет настоящее лето

Как отмечает www.1rre.ru, по всей России летом текущего года температура будет выше установленной нормы. При этом, погода будет странной и непонятной – временами будет сыро, а местами сплошная засуха. Такой прогноз сейчас делает Роман Вильфанд, который является научным руководителем российского Гидрометцентра.

Специалист отмечает, что температурная норма в июне текущего года составит +16,6°С, а в июле данный показатель увеличится до +18,2°С. Такие цифры устанавливаются на основании вечерних, дневных и утренних показателей на протяжении месяца.

Лето не должно быть холодным, однако не стоит надеется, что после того, как начнется жара, она будет держаться до окончания сезона. Будут вспышки жары и затяжные дожи. Кстати, осадков должно быть в пределах нормы, но могут прийти ливни с сильными порывами ветра.






Вильфанд отмечает, что специалисты обо всех надвигающихся катаклизмах будут предупреждать предварительно. Однако точно их спрогнозировать намного тяжелее, чем зимние осадки.

По словам специалиста, точность прогноза, который сейчас есть, составляет до 70%, ведь сделать его на такой огромный срок никто не может, тем более, что в последнее время погода слишком переменчива. Это только контурные и условные характеристики, которые могут измениться в один миг.

Как жара в России может повлиять на новую волну коронавируса


Сколько продолжится жара в России и когда придет настоящее лето

Анна Баранова, которая является профессором Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, рассказала, что ближайшие пару месяцев уровень заражения коронавирусом будет зависеть от погодных условий.

Профессор считает, что, если в мае и начале лета будет слишком сухо и тепло, заболевание будет распространяться медленнее, нового всплеска количества заражений получится избежать. В том случае, если же погода установится дождливая и прохладная, россияне все чаще станут собираться компаниями в замкнутых помещениях, соответственно и случаи заражения возрастут.

Баранову также беспокоит и сильно тревожит то, что пока непонятно, какой из штаммов сможет победить Россия. Она считает, что это также зависит от погодных условий. В настоящее время по всему миру специалисты продолжают выявлять новые виды инфекции. Они есть уже и в России, сражаются меж собой, пока неизвестно, какой штамм и в каком регионе победит.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда исправится погода в Москве по приметам и метеорологическим прогнозам

Стоит напомнить, что в конце апреля текущего года в Ульяновске зарегистрировали индийский штамм коронавируса. Говорят, что его изначально привезли в РФ иностранные студенты, которые не захотели учиться в удаленном режиме.

В региональном штабе Роспотребнадзора отметили, что всего заразилось 60 студентов первого курса. Все они были вовремя отправлены на самоизоляцию, а больные госпитализированы, потому распространения новой разновидности опасаться не стоит.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: