Россия договорится с Грецией о возобновлении авиасообщения



Россия договорится с Грецией о возобновлении авиасообщения

Греция и РФ хотят согласовать время, когда между странами будет возобновлено авиасообщение. Переговоры ведут МИД обоих стран. В Греции туристическая отрасль открывается с 15 мая 2021 года.

Авиакомпании ждут большого спроса на полеты россиян летом в греческом направлении. Пока в Греции эпидемиологическая ситуация стабильная. Каждый день вакцину от коронавируса получают 1% от населения. Руководство Греции продлило с конца апреля для россиян ограничения. До 14 мая в страну попасть могут еженедельно только 4 тыс. туристов.
Россия договорится с Грецией о возобновлении авиасообщения

Прибывающие туристы имеют возможность не находиться в карантине. Чтобы этого избежать, нужно показать негативный ПЦР-тест и документ о вакцинации.






Приехать в Грецию можно исключительно воздушным путём. Самолеты из России могут сесть только в некоторых авиагаванях.

Все прилетающие туристы заполняют особу форму PLF. Прошлое ограничение, давало возможность прибывать в Грецию еженедельное не более 500 россиян. Его ввели в сентябре минувшего года. Затем ограничение не раз продлевали. Весной текущего года квоту повысили до 4 тысяч чел.

Как сообщает 1rre.ru, пока с российской стороны отсутствует разрешение на полеты в Грецию. Планируется скорая отмена любых ограничений. Станут доступными чартерные полеты. Руководство Греции планирует отправить дополнительные силы полиции в аэропорты, чтобы там ускорить процесс прохождения таможенного контроля новыми группами туристов.
Россия договорится с Грецией о возобновлении авиасообщения

При этом, масочный режим продолжит действовать в общественных местах. Не нужна будет маска только на пляже.

Уже с 14 мая 2021 года начнут работу музеи и будут проводиться экскурсии. Все ключевые отели выражают готовность к приему туристов.

<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: