Какой объем религиозного налога должны заплатить мусульмане в 2021 году



Какой объем религиозного налога должны заплатить мусульмане в 2021 году

Подробности о налоге на мусульманский месяц Рамазан в 2021 году. Каждый мусульманин, за некоторым исключением, обязан провести пожертву во время Рамазана под названием фитр-садака. Существует также и обязательный налог для всех последователей ислама под названием закят-уль-фитр.

Налог на мусульманский месяц в 2021 году называется закят


Платить Закят нужно ежегодно 1 раз. Чаще всего мусульмане этот налог платят в конце поста Ораза. Выплата налога по окончании поста сделает так, что радоваться будут все мусульмане и даже бедные себя не будут чувствовать обделенными. Выплата закята совершенствует соблюдение поста для мусульманина. Пожертвование помогает в очистке от ошибок, которые могли быть в Рамазане.
Какой объем религиозного налога должны заплатить мусульмане в 2021 году

Платят закят обязаны все с небольшим исключением. Взрослый мужчина платит закят лично за себя и за несовершеннолетних детей. Дед может оплатить пожертву за внуков, когда они неимущие. При этом, платится налог только за внуков от сына. Закят за детей дочки не платят. Мусульманин пожертву не платит за уже взрослых детей или за жену. Платится закят бедным мусульманам. У таких людей размер их имущества не доходит до нисаба.






В 2021 году объем порога бедности оставляет 5 тыс. долл.

Раньше мусульманин мог дать закят рабу, чтобы он смог освободиться. Можно было также такие деньги дать и путнику. Бывает также, что человек имеет достаточно имущества, чтобы оно попадало под обложение закятом. При этом, у человека много долгов и они больше цен его имущества. Если человек выплатит долги, что из-за погашения, размер его имущества не будет таким, чтобы платить с него закят. В итоге подобный человек для себя может получить пожертву от иных мусульман, чтобы он удержался на плаву.

Налог на мусульманский месяц в 2021 году может быть разделен между разными категориями получателей


Лучше всего давать закят кому-то из родственников. Очень важно провести пожертву до праздничной молитвы (Ораза айт). Точная сумма налога определяется согласно объема всего имущества. Налогом облагаются драгоценны металлы скот, деньги. Также учитывается урожай или полезные ископаемые, которые вест во владении плательщика закята.
Какой объем религиозного налога должны заплатить мусульмане в 2021 году

От всей разновидности имущества забирается сумма в 2,5%. Не богатые мусульмане могут платить закят в объеме 1 саха фиников или ячменя. Также может использоваться пшеница и хлеб из пшеницы. Приравнивается с сах к 2,4-2,7 кг. Есть и мнение, что 1 сах равняется 3,7-кг. Бедняк или иной нуждающийся может получить продукты или наличные деньги. Одному получателю можно дать пару сахов. Также их можно разделить на пару людей.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: