В ДНР рассказали о временном затишье на линии фронта



В ДНР рассказали о временном затишье на линии фронта
В оборонном ведомстве Донецкой народной республики прокомментировали временное затишье на линии боевого соприкосновения. По информации дончан, украинские силовики готовятся к приезду в зону конфликта 15 военных атташе из скандинавских стран.

Последние новости Донбасса на сегодня, 12 мая 2021

Разведка ДНР докладывает о подготовке противником к приезду больших гостей «театрализованного представления». Речь идет о необходимости убедить североевропейских военных в полном соответствии украинских подразделений стандартам НАТО.

Помимо этого, как стало известно дончанам, командующий восточной оперативно-тактической группировки ВСУ приказал 54-му отдельному разведбатальону усилить наблюдательные посты в зонах ответственности 28-й, 72-й и 93-й механизированных бригад и подготовить две снайперские пары и два минометных расчета для выдвижения по готовности в определенные точки. Это говорит о том, что командование украинской армии готовит вооруженную провокацию по случаю приезда натовских военных, сообщает ФАН.






Эту версию подтверждает информация о том, что в зоне Операции объединенных сил также активизировались съемочные группы украинских телеканалов, редакционные задания которых включают в себя прежде всего дискредитацию вооруженных сил республик Донбасса. О подготовке противником провокаций против ДНР и ЛНР к приезду натовских военных сообщают в оборонном ведомстве Луганска.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает весьма маловероятным достижение в ближайшем будущем консенсуса о вводе и размещении на Донбассе миротворческих сил.

Об этом Гутерреш заявил в интервью российским СМИ, отметив, что в ООН поддерживают полное выполнение Минских договоренностей и выступают за сохранение «нормандского формата».

«Конечно, мы озабочены недавней эскалацией, нарушением договоренности о прекращении огня. Рассчитываем, что наступит деэскалация и режим прекращения огня будет полностью соблюдаться», - подчеркнул Гутерреш.

Отправку миротворческих сил ООН на Украину генсек ООН назвал маловероятным в обозримом будущем.

«Существуют очень разные точки зрения относительно того, какой мандат и какую роль могли бы играть миротворческие силы в Украине. Вряд ли согласие будет достигнуто в ближайшем будущем», - отметил Гутерреш.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: