Россиянам рассказали о положенных в мае выплатах на детей



Россиянам рассказали о положенных в мае выплатах на детей
Трудно в сегодняшних реалиях переоценить важность той государственной помощи, которая оказывается семьям с детьми. Безусловно, по отдельным направлениям правительству еще предстоит много потрудиться, но в целом социальная политика позволяет многим россиянам, которые воспитывают детей, опираться на государственные механизмы финансовой поддержки.

Какие выплаты на детей будут в мае 2021 года

Семьи с детьми от 8 до 17 лет трепещут в ожидании. Поводом для волнения тало распоряжение президента России Владимира Путина от 2 мая 2021 года. Напомним, 23 апреля глава государства выступал с посланием Федеральному собранию страны. В этот день анонсировал две новые выплаты для указанной категории россиян.

Предполагается, что с 1 июля 2021 года каждый месяц семьи с детьми от 8 до 17 лет будут получать 50% от прожиточного минимума на ребенка. Но повезло не всем семьям, а лишь тем, чьи дети живут в неполной семье - лишь с мамой или папой. Или те, кто должно получать алименты, но по каким-то причинам их не получают, либо признаны нуждающимися или остаются таковыми после получения алиментов. Сумма будет равна 5 650 рублей в среднем по России. Здесь по общему принципу учтут доходы семьи, чтобы получить выплату, они не должны превышать уровень прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Кроме того, после 17 августа 2021 года все российские школьники в возрасте от 8 лет до 18 лет получат единовременно по 10 000 рублей. Под раздачу попали и те, которые пойдут в первый класс в сентябре 2021 года. Для детей инвалидов предусмотрен особый порядок выплаты денег.






Напомним, в 2020 году по 10 000 рублей получили россияне возраста от 3 до 7 лет включительно. Чудо произошло дважды - в июне и июле. Также выплаты произвели на счета тех родителей, в семьях которых растут малыши до 3-х лет. Им платили по 5 000 рублей на протяжении трех месяцев. При этом заявление на выплаты родители подавали удаленно - через личный кабинет портала Госуслуг. По опыту прошлого года можно сказать, что функция на портале Госуслуг "подать заиление на выплату" появлялась спустя пару месяцев после анонсирования пособий главой государства.

На 12 мая 2021 года запись на портале Госуслуг о выплате пособия на детей с 8 до 17 лет или единовременной выплате в размере 10 000 рублей детям такого же возраста - не появилась.

Также следует пояснить, что на дополнительные 5 тысяч рублей имеют право не только семьи, имеющие материнский семейный капитал с детьми от нуля до трех лет и, но и также семьи, у которых он отсутствует. Речь идет про детей, рожденных с 1 апреля 2017 до 1 января 2020 года.

Когда придут выплаты на детей в мае

Финансовая поддержка перечисляется каждый месяц с 7 по 14 число на банковскую карту одного из родителей. При этом важно, чтобы уровень дохода на каждого члена семьи был не более двух прожиточных минимумов. В данном случае речь идет о пособии, которая полагается на детей в возрасте от 3 до 7 лет.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: