Вскрылись новые подробности о возобновлении полетов из России в Египет



Вскрылись новые подробности о возобновлении полетов из России в Египет
С вопросом о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом власти нашей страны стараются не спешить, так как прекрасно понимают причину отмены прямых рейсов. Очевидно, что безопасность россиян является абсолютным приоритетом.

Когда откроют чартеры в Египет: ситуация с отдыхом на данный момент

Появились первые подробности открытия авиасообщения с Египтом. Об этом рассказали эксперты Ассоциации туроператоров России на своем сайте.

В связи с тем, что полеты на западное побережье Красного моря считаются более безопасными, то первыми с высокой вероятностью откроют полеты в Хургаду. Туда запустят чартерные рейсы. Специалисты говорят, что на данном этапе согласовано 13 регулярных полетов в день.

Напомним, недавно президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул-Фаттах ас-Сиси в ходе телефонного разговора договорились о восстановлении полноформатного авиасообщения между странами. Точные даты пока не были названы.






При этом пока российская сторона продолжает ставить условия, которые Египет в свою очередь выполняет. Так, посол России в Египте Георгий Борисенко заявил, что возвращение российских туристов на свои курорты на Красном море зависит от ситуации с пандемией. И добавил, что одним из условий российской стороны является вакцинация работников туризма в Египте. В итоге в Египте начали экстренную кампанию по 100% вакцинации туристических работников, которую планируют закончить уже к концу мая.

Что же до волнующего всех вопроса, когда же российские рейсы полетят на курорты Египта, то пока власти провинции Красное море, где находится Хургада, готовятся к запуску российских рейсов на курорт в конце мая - начале июня. Фактически все уже на низком старте, заявляет египетская сторона – дата начала полётов должна быть объявлена до конца первой половины мая. Тогда же будет точно известно о количестве рейсов, которые должны быть определены на встречах между российской и египетской стороной в мае.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: