Сразу 9 вместо 7: женщина из Мали стала рекордсменкой в родах



Сразу 9 вместо 7: женщина из Мали стала рекордсменкой в родах

Женщина из Мали родила сразу 9 детей, несмотря на то, что врачи заявляли о 7 малышах. Все они остались живы, а сама роженица чувствует себя уже хорошо. Сообщается, что это рекордный случай. В целом девятерня – это крайне редкое явление. Как правило, роды в данном случае осложнены, а сами младенцы нередко сразу же умирают.

Подробности истории с женщиной, родившей девять детей


Сразу 9 вместо 7: женщина из Мали стала рекордсменкой в родах

Жительница Мали, которая удивила не только своего супруга, но даже медиков, в один момент стала многодетной матерью. Известно, что женщина родила 9 детей, в том числе 5 девочек и 4 мальчика.

Халима Сиссе, которая достойна претендовать на рекорд, в данный момент все еще пребывает в больнице. В местном Минздраве говорят, что не ожидали такого количества новорожденных. Ранее, во время проведения УЗИ, врачи констатировали факт, что 25-летняя жительница африканской страны беременна 7 малышами.

Для того чтобы роды прошли более успешно, будущую роженицу отправили в Марокко. Отмечается, что там довольно профессиональный персонал и оборудование, способное выходить такое количество новорожденных, а также в случае необходимости оказать экстренную помощь молодой матери.

Как сообщается, роды прошли в штатном режиме. 4 мая 2021 года женщина пополнила семью. К слову, это произошло в канун Дня акушерки, в связи с чем, свою благодарность за неоценимый труд выразила всем врачам министр здравоохранения Мали Фанта Сиби.

Как чувствуют себя малыши и многодетная женщина из Мали


Сразу 9 вместо 7: женщина из Мали стала рекордсменкой в родах

Как сообщает 1rre.ru, в данный момент жизни новорожденных ничего не угрожает. Все они выжили в результате нетипичных родов и находятся под наблюдением опытных специалистов. Что же касается матери, то изначально ее состояние ухудшилось.






Тем не менее, уже сейчас роженица находится в обычном состоянии. Она общается с врачами, а ее муж также поблагодарил всех, кто принимал участие в непростых родах.

«Господь ниспослал нам этих детей, так что ему и решать, что с ними будет дальше», — заявил отец Адьюданд Кадыр Арби.

В целом же, он общается со своей женой, и пока они вместе привыкают к тому факту, что их семья неожиданно оказалась такой большой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в 5-летнем возрасте родила Лина Медина — самая молодая мать в истории медицины

Пока же прогнозы медиков весьма положительные. Если и далее все будет идти по плану, то многодетная мать вместе со своими малышами вернется домой уже в ближайшие пару недель.

Случаи нетипичной беременности в мире


Сразу 9 вместо 7: женщина из Мали стала рекордсменкой в родах

Если рассматривать мировую практику, то подобные случаи беременности, как правило, приводят к гибели нескольких малышей. Так, например, в 2009 году, когда уже имелось все необходимое современное оборудование, в США женщина родила 8 детей. При этом, все они оказались живы.

В то же время, в Малайзии в 1999 году был зафиксирован такой же случай, однако все новорожденные скончались практически сразу после родов. Аналогичная ситуация также фиксировалась ранее в Австралии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реинкарнация существует: Шанти Дэви переродилась, но помнила все о прошлой жизни

К слову, ежегодно во всем мире регистрируется всего около 150 случаев появления на свет пятерняшек и около 95 случаев рождения шестерняшек. Исходы в данной ситуации также бывают самые различные.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: