Соцзащита проверяет данные получателей выплат на детей от 3 до 7 лет



Соцзащита проверяет данные получателей выплат на детей от 3 до 7 лет
В выходные и праздничные дни специалисты территориальных управлений социальной защиты населения ряда регионов России продолжают трудиться.

Органы социальной защиты проверяют все данные тех, кто подал заявления на выплату на детей от 3 до 7 лет, расчет которой в 2021 году будет проводиться по новой системе. Она назначается без предоставления документов.

Всю информацию, предоставленную заявителями, выясняют сотрудники минсоцзащиты, делая запросы в федеральную налоговую инспекцию, регистрационный центр и другие инстанции.

"Просим наших получателей отнестись к этому с пониманием. Специалисты работают, чтобы десятки тысяч семей получили важную меру господдержки", - обращается к жителям края минсоцзащиты.

Руководство ведомства также благодарит коллег, что они сейчас на работе.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет в мае 2021: когда перечислят пособия

Стандартное пособие на детей 3-7 лет формируется из 50% от прожиточного минимума на ребенка в регионе, приблизительно 5500 рублей, но в каждом регионе размер пособия свой. Так, наиболее крупные выплаты получат семьи в Чукотском и Ненецком АО, и на Камчатке, а самые низкие - в Чечне, Тюменской и Белгородской областях.

Финансовая помощь перечисляется каждый месяц с 7 по 14 число на банковскую карту одного из родителей. При этом важно, чтобы уровень дохода на каждого члена семьи был не более двух прожиточных минимумов.






Помимо этого, семьям будет оказываться дополнительная финансовая поддержка, в частности, для семей с детьми-инвалидами, где умер один из родителей. Госдума утверждает, что новые выплаты семьям с детьми обязательно будут. Помимо этого, будет проводиться индексация пенсий работающим пенсионерам и жителям северных регионов.

Порядок начисления данной выплаты был изменен в РФ в текущем году. Правительство ввело новую систему установления суммы выплат. Кроме того, к лету текущего года родителям нужно открыть карту Мир.

Данный вид пособия начал работать с начала прошлого года. Он доступен только тем родителям, где в семье средний доход на одного человека составляет не более регионального ПМ.

В большинстве случаев даже с такой выплатой средний доход на одного члена семейства все равно не дотягивает до ПМ. Потому правительство решило создать новый алгоритм установления уровня выплаты.

С начала 2021 года применяется трехступенчатая система:

- стандартный уровень выплаты составляет 50% от ПМ;
- если ежемесячное пособие не может дотянуть доход семейства до ПМ, выплачивается 75%;
- даже если увеличенный размер не дает возможности семье выйти из числа бедных, выплачивается 100%.

Заявление на перерасчет выплаты можно будет направить с 1 апреля 2021 года. В том случае, если заявителю положена сумма на уровне 75 или 100%, она будет пересмотрена не с момента подачи заявления, а с начала 2021 года.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: