В санаториях Подмосковья обсудили международные программы реабилитации после коронавируса



В санаториях Подмосковья обсудили международные программы реабилитации после коронавируса

Пройти программу реабилитации после перенесенного Covid-19 предлагают в четверти российских санаториев. Методики лечения будут отвечать всем международным требованиям. Об этом заявил директор Ассоциации оздоровительного туризма Михаил Данилов.

Как стало известно www.1rre.ru о программе реабилитации задумывались еще летом 2020 года. Тогда документ только разрабатывался и подбиралась программа восстановления. В настоящее время она уже полностью готова к реализации. А человек, перенесший коронавирус, получит полный спектр медицинского наблюдения. И места для реабилитации, нежели санаторий, не найти.
В санаториях Подмосковья обсудили международные программы реабилитации после коронавируса

Реабилитация необходима для того, чтобы пациент после выздоровления вновь не попал на больничную койку. Согласно статистике из Великобритании около 30% англичан вновь попадают в стационар после того, как излечились от Covid-19. Это связано с тем, что вирус поражает мозг, сердце и легкие, влияет на работу опорно-двигательного аппарата. И все это дает о себе знать сразу же после выписки. Чтобы данная ситуация не повторилась в России и вводится программа реабилитации с профилактикой.






В санаториях Подмосковья уже постепенно начинают внедрять методики постковидной реабилитации, которые применяют в Японии и Китае. Как заверяет медицинский персонал — после первых же процедур виден высокий результат восстановления здоровья. Пациенты уже не так часто жалуются на отсутствие сна, утомляемость и отдышку.

Запустить полную программу реабилитации после Covid-19 планируют также в санаториях Центральной полосы России, Поволжья и в южных регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоит ли делать прививку от коронавируса при высоком холестерине в крови

<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: