В сирийский город Эль-Камышлы введена российская военная полиция



В сирийский город Эль-Камышлы введена российская военная полиция
Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике (САР) контр-адмирал Александр Карпов заявил о том, что российскому контингенту военной полиции удалось добиться прекращения огня и урегулировать обстановку в провинции Хасеке. Накануне там произошел вооруженный конфликт между арабским и курдским населением.

Новости Сирии на сегодняшний день, 29 апреля 2021

«Российская сторона продолжает прилагать все усилия по разрешению кризисной ситуации в городе Эль-Камышлы провинции Хасеке, где произошел конфликт между арабским и курдским населением. В настоящее время российская военная полиция при поддержке армейской авиации ВКС России проводит патрулирование районов города», - поведал российский конрт-адмирал.






Как отметил Карпов, силами российских военнослужащих организовано возвращение в район Эт-Тай тысячи человек. Его слова подтверждают журналисты сирийского издания Asharq al-Awsat, которые заявили о возвращении после прекращения перестрелок местных жителей в свои дома.

Обстановка на северо-западе Сирии за последний месяц значительно ухудшилась, заявил спецпосланник Генсека ООН Гейр Педерсен на заседании Совета Безопасности.

По его словам, несмотря на год «сравнительного спокойствия», этот месяц показал, что «ситуация может стремительно ухудшаться».

«На северо-западе Сирии наблюдалась значительная эскалация», - пояснил дипломат.

Ранее в Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии заявили, что на юго-западе идлибской зоны деэскалации отмечается активность незаконных вооруженных формирований, которая может свидетельствовать о подготовке к проведению вооружённых провокаций против правительственных сил.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: