Кто создавал ножи, которые имеют большую ценность у коллекционеров раритета



Кто создавал ножи, которые имеют большую ценность у коллекционеров раритета

Все вещи, если их создавал мастер, могут считаться произведением искусства. Это относится даже к обыкновенному ножу. Без него люди уже не представляют себе жизни, т.к. ежедневно на кухне нужно что-то нарезать, покрошить, почистить.

Наиболее дорогие ножи по прямому назначению не используются.

Как сообщает www.1rre.ru, наиболее элитные ножи могут стоить миллионы долларов.

«Чёрная пантера», 7 700 $


Нож «Чёрная пантера» производится из дамасской стали. Такой материал используется в выпуске холодного оружия. Есть заблуждение, что оружие из дамасской стали хорошо режет кольчугу, но доказательств такого утверждения нет. У такого ножа рукоятку делают из дерева ореха, что считается дорогим сырьем. На рукоятке «Черной пантеры» изображено такое животное.

Gentak Makara, 12 000 $


С конца 90-х действует известная студия William Henry. В ней трудятся два десятка людей. Ножи этой мастерской получили известность во всем мире. Для оружия используются наиболее лучшие материалы. Рукоятка Gentak Makara украшена золотом и камнями.
Кто создавал ножи, которые имеют большую ценность у коллекционеров раритета

«Кружевное остриё», 25 000 $


Авторами «Кружевного острия» является мастерская William Henry. Лезвие делается из дамасской стали. Весь клинок покрывают кружева, что отразилось и в его названии. Много времени и труда уходит на создание гравировки. Рукоятку создают из золота 999 пробы. Конструкция ножа является складной.






«Нож столетия», 98 934 $


Цена «Ножа столетия» составляет почти 100 тыс. долларов. Лезвие делают из дамасской и карбоновой стали. Для изготовления рукоятки использовался мореный дуб. Такую древесину получают от стволов дуба, которые очень долго были под водой. Уровень прочности такого дуба подобен камню. На рукоятке находится платиновая окантовка.

Охотничий нож Цяньлуна, 1 240 000 $


Это оружие принадлежало правителю династии Цин Цяньлуну. Для изготовления рукоятки использовались рога антилопы. Сам нож создавался из золота. Для его украшения были использованы кораллы и бирюза. Изготовление ножн проводится из рога носорога.
Кто создавал ножи, которые имеют большую ценность у коллекционеров раритета

Кинжал Шах-Джахана, 3 300 000 $


Этим ножом владел падишах Шах-Джахан. Оружие 2008 году было реализовано на лондонском аукционе Bonhams.

Кинжал эпохи Насридов, 6 000 000 $


Такие кинжалы использовались в средневековой Испании. Один экземпляр продали в 2010 году за 6 млн. фунтов.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: