Минтруд разъяснил порядок выплат на детей от 8 до 16 лет



Минтруд разъяснил порядок выплат на детей от 8 до 16 лет
Оформить заявление на выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно одинокие родители смогут дистанционно на портале «Госуслуги». Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, комментируя инициативу Президента, озвученную в послании Федеральному Собранию.

Новое пособие на детей от 8 до 16 лет: подробности

"Размер пособия в среднем по стране будет составлять порядка 5650 рублей на ребенка ежемесячно – это половина регионального прожиточного минимума на детей. Оформить его можно будет дистанционно – на портале Госуслуги. Минтруд в короткие сроки подготовит все необходимые документы для начала перечисления выплат и откроет возможность для подачи заявлений", - сообщил глава Минтруда России.

В ходе Послания Федеральному Собранию президент объявил о введении дополнительных мер поддержки семьям с доходом ниже прожиточного минимума на детей от 8 до 16 лет включительно.

Выплаты будут назначаться семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребенка).






Между тем, депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает ежегодные выплаты в размере 10 тысяч рублей родителям школьников к началу учебного года. Проект опубликован в электронной базе ГД 23 апреля.

Напомним, 21 апреля президент Владимир Путин объявил о том, что в августе родители получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка для подготовки их к новому учебному году. Мера распространится и на будущих первоклассников.

Депутаты от ЛДПР считают, что такую меру поддержки нужно ввести на постоянной основе. Кроме того, выплату необходимо индексировать на процент инфляции. При этом отмечается, что ребенок должен быть гражданином России.

В документе сказано, что правила подачи заявления о получении соответствующих выплат и их получении устанавливаются уполномоченным правительством федеральным органом исполнительной власти.

Авторы инициативы считают, что средства на введение ежегодного пособия можно взять из федерального бюджета.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: