Названы страхи и тревоги жителей России



Названы страхи и тревоги жителей России

В ходе проведения недавнего исследования специалистам удалось выяснить, чего больше всего боятся жители России. По данным за 1 квартал 2021 года, главным страхом для них является произвол правоохранительных органов и судов. Кроме того, россияне опасаются дальнейшего обострения политической ситуации в стране.

Страхи россиян перед полицией и судами


Названы страхи и тревоги жителей России

По данным «Национального индекса тревожностей», подготовленного Компанией развития общественных связей, больше всего жители России боятся произвола полиции и судов. Далее следует страх перед природными катаклизмами, к примеру, нашествием волков и паводками.

Подобные опасения более всего характерны для граждан, проживающих в определенных регионах страны. Это касается жителей Архангельской, Нижегородской, Псковской областей, Республики Коми, Бурятии и пр.
Названы страхи и тревоги жителей России

Замыкает тройку тревога из-за возможных политических переворотов, революции, народных волнений. Стоит отметить, что это, прежде всего, связано с основателем Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционным и политическим деятелем Алексеем Навальным.






В настоящее время он находится в тюрьме. Навальный заявил, что ему намеренно не оказывают надлежащую медицинскую помощь, поэтому объявил голодовку.

В свою очередь сторонники оппозиционера заявили о возможных протестных акциях. В такой ситуации многие жители страны испытывают страх за свою безопасность, если волнения перерастут в масштабные акции.

Тревога из-за пандемии коронавируса


Названы страхи и тревоги жителей России

Еще одним страхом для россиян остается ухудшение эпидемиологической обстановки, к чему может привести распространение коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что пандемия, а также вынужденные меры безопасности, которые пришлось соблюдать жителям страны, стали для них непростым испытанием. Многие жители РФ должны были длительное время оставаться дома.

С другой стороны, пандемия сказалась на экономической ситуации в стране.
Названы страхи и тревоги жителей России

В текущих реалиях россияне опасаются дальнейшего повышения цен на продукты и товары первой необходимости. Кроме того, они тревожатся из-за вооруженного конфликта на Донбассе, обострения отношений с США, новых экономических санкций.

По имеющимся данным, каждый десятый житель в 2021 году ожидает дальнейшего ухудшения ситуации. С другой стороны, более 50% россиян выразили надежду, что страна выйдет из кризиса. Более трети опрошенных не рассчитывают на положительные изменения.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: