Преподаватель ВШЭ Алексей Раков оказался педофилом со стажем



Преподаватель ВШЭ Алексей Раков оказался педофилом со стажем

Почему задержан преподаватель ВШЭ Алексей Раков, рассказали правоохранители, ссылаясь на криминальные дела, которые стали известны в отношении мужчины. Как оказалось, доцент и кандидат исторических наук высшей школы экономики в Москве занимался нелегальной деятельностью, привлекая несовершеннолетних девочек в приват-чатах к интимным беседам, сопровождая это собственными интимными фотографиями.

Что стало причиной задержания преподавателя ВШЭ в Москве


Преподаватель ВШЭ Алексей Раков оказался педофилом со стажем

В Москве разгорелся громкий скандал вокруг преподавателя Высшей школы экономики Алексея Ракова. Как оказалось, это только в рабочее время он, как истинный интеллигент и кандидат исторических наук, проводил время в стенах учебных аудиторий. А вот досуг и увлечения мужчины были совершенно иными.

По данным следствия, задержанию преподавателя предшествовала жалоба женщины. Она является матерью 12-летней девочки, которая и стала жертвой переписки в сети Интернет с Алексеем Раковым.

Согласно полученным сведениям, мужчина сам написал сообщение в одном из приват-чатов несовершеннолетней. В тот момент он пытался привлечь внимание девочки и побудить ее к интимной беседе. К слову, свое отправленное сообщение Раков подкрепил интимным фото.

Следует отметить, что история с необычными склонностями преподавателя началась более пяти лет назад. Тем не менее она не попадала в поле зрения правоохранителей, так как дети, получавшие сообщения от Алексея Ракова, попросту боялись или стеснялись рассказывать о случившемся родителям. Несмотря на это, спустя время доказать неправомерные действия мужчины все же удалось.

Подробности расследования дела Алексея Ракова


Преподаватель ВШЭ Алексей Раков оказался педофилом со стажем

Вскоре стало известно, что девочка, мать которой обратилась к правоохранителям, является не единственной жертвой горе-преподавателя. Как выяснили следователи, мужчину интересовали и прочие дети исключительно женского пола в возрасте от 8 до 12 лет. Это удалось установить благодаря доступу к его частным перепискам, вскрытым при помощи интернет-расследователей.






«Это был один из самых настойчивых интернет-извращенцев, который много лет день за днем атаковал несовершеннолетних пользователей, предлагая свои сексуальные услуги. Объяснял, что секс с малолетними у него — ежедневное развлечение», — подчеркивает интернет-расследователь Леонид Армер.

В каждом сообщении прослеживается одна и та же история. Мужчина отправляет запрос на общение, высылает некоторые кадры, а взамен просит отправить ему личное фото интимного характера.

Алексей Раков задержан, следствие продолжается. Вероятнее всего, ему придется понести ответственность согласно пункту «б» части 4 статьи 132 УК России за совершенные действия сексуального характера в адрес несовершеннолетних детей.

Следствие по делу преподавателя Алексея Ракова


Преподаватель ВШЭ Алексей Раков оказался педофилом со стажем

По факту действий, совершенных преподавателем Высшей школы экономики Алексеем Раковым, ему грозит уголовная ответственность. Как сообщили правоохранители, за содеянное мужчине придется провести от 12 до 20 лет за решеткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем закончился суд над православным священником-педофилом Николаем Стремским

Следственный комитет РФ продолжает вести расследование с целью установления новых подробностей по делу. В то же время сообщается, что сам преподаватель-педофил своих действий отрицать не стал и полностью признал вину.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: