Табаков посмертно получил приз

Табаков посмертно получил приз

Ушедшего из жизни знаменитого российского режиссера и актера Олега Табакова наградили посмертно специальным призом Московского международного кинофестиваля «Золотой Святой Георгий» за внесенный неоценимый вклад в мировой кинематограф. Награду передали сыну артиста.

«Он сильно любил гордиться своими учениками, театром, родными и близкими. И мы были счастливы, ощущая эту гордость», - было отмечено руководителем «Табакерки», актером Владимиром Машковым. Также он поспешил поблагодарить ушедшего из жизни режиссера, артиста и актера за «подаренную ему творческую судьбу». Приз был передан в руки сына Олега Павловича – актера Павла Табакова.

Напомним, художественный руководитель «Табакерки» и МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков ушел из жизни 12-го марта в возрасте 82-х лет. Он умер в больнице после тяжелой болезни. Новым худруком Московского театра Табакова назначили народного артиста РФ Владимира Машкова. Он приступил к выполнению обязанностей с начала апреля.

Стоит отметить, среди отечественных актеров, Табаков являлся одним из самых любимых для россиян. Согласно информации ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения), его имя знали 95% опрошенных граждан, а среди людей старшего возраста – 100%.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: