Путин может объявить о частичной индексации работающим пенсионерам



Путин может объявить о частичной индексации работающим пенсионерам
Президент России Владимир Путин не будет заявлять в послании Федеральному собранию о возвращении индексации пенсий работающим россиянам. Дело в том, что бюджет нашей страны не справится с нагрузкой.

Повысить выплаты смогут только наиболее уязвимым категориям граждан. Например, работающим пенсионерам, которые также являются инвалидами.

«Это будет личное решение президента», - сказал осведомленный источник.

1 апреля президент России Владимир Путин выступит с посланием к Федеральному собранию. Во время своей речи, вопреки ожиданиям и надеждам многих россиян, которые даже на заслуженном отдыхе продолжают трудиться, он не будет объявлять о возвращении индексации пенсий работающим россиянам. Потому что бюджет такую нагрузку просто не выдержит.






Поэтому повысить выплаты решено только определенной категории работающих пенсионеров.

«В ходе обсуждения пришли к мнению, что бюджет пока не справится с такой нагрузкой - затраты составят от 0,5 до 1,5 трлн рублей дополнительных расходов. Максимум, что может быть озвучено, - это индексация для наиболее уязвимых избранных категорий. Например, для тех работающих пенсионеров, которые являются инвалидами. Это будет личное решение президента», - пишет "МК" со ссылкой на своего источника.

Индексация пенсий работающим пенсионерам была заморожена в России 1 января 2016 года с целью экономии федерального бюджета. Данная тема стала вновь актуальной летом 2020 года после того, как в стране были приняты поправки в Конституцию, обязывающие государство индексировать пенсии (без деления на работающих и неработающих). Сам Владимир Путин заявлял о необходимости всестороннего обсуждения такой меры.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: