Трусы и швейцарцы: зачем люди по всей стране массово закапывают в землю белое хлопковое белье



Трусы и швейцарцы: зачем люди по всей стране массово закапывают в землю белое хлопковое белье

Говорят, что чужая душа — потемки. Аналогично можно сказать и о том, что происходит в другой стране. Например, зачем по всей Швейцарии закапывают в землю белые трусы?

Инициатором массового закапывания трусов в землю является Государственный университет в Цюрихе. Примечательно, что для этой массовой акции подходит только новое белье и исключительно белого цвета. Руководитель необычного проекта прокомментировал происходящее.

Зачем в Швейцарии массово закапывают в землю трусы


Эколог Марсель ван дер Хейден, который руководит проектом, объяснил причины, побуждающие добровольцев массово закапывать белье в землю. Смысл эксперимента заключается в поддержании экологии. Несколько тысяч трусов будут помещены в землю для того, чтобы доказать, насколько важна почва с ее обитателями для экологии. Специалист из университета уточнил, что в рамках акции используется только новое белье.



«Трусы как доказательство»


С таким девизом Государственный университет в Цюрихе инициирует «весеннюю высадку» нескольких тысяч трусов из биологически чистого хлопка в землю. Используется только белье белого цвета. Сейчас биологическому разнообразию почвы уделяется не так много внимания, поэтому оно оказалось под угрозой. Биохлопок, из которого сделаны трусы, станет подкормкой для различных видов бактерий, грибов и других живых существ, которые находятся в земле. Чем быстрее произойдет разложение белья и, чем меньше его останется через определенный промежуток времени, тем более высоким окажется качество почвы.
Трусы и швейцарцы: зачем люди по всей стране массово закапывают в землю белое хлопковое белье

Участники эксперимента будут по завершению определенного срока выкапывать трусы и присылать фото их остатков вместе с образцами почвы в университет. Уже в лаборатории будет оцениваться показатель кислотности, а также разнообразие микроорганизмов в присланной со всей страны почве.






Почему закапывают именно трусы, а не что-то другое?


Эколог из университета уточнил, что оценить качество почвы можно и с помощью чайного пакетика. Его закапывают, а затем оценивают степень разложения. Но по замыслу авторов проекта более информативными являются именно трусы. Закупается партия совершенно одинакового белья и рассылается всем добровольцам. Именно его они должны закопать в землю. Для этих целей нельзя использовать собственные трусы, поскольку результаты должны быть сопоставимы. Если кто-то возьмет фиолетовое белье одной фирмы, а кто-то красное белье другого производителя, то разлагаться оно будет неравномерно и сделать четкие выводы не получится.
Трусы и швейцарцы: зачем люди по всей стране массово закапывают в землю белое хлопковое белье


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: