"Я вообще не лезу в политику": Лайма Вайкуле о концертах в Крыму


162.158.79.23
"Я вообще не лезу в политику": Лайма Вайкуле о концертах в Крыму
Уже несколько дней вокруг известной латвийской певицы Лаймы Вайкуле кипят нешуточные страсти, которые довели до масштабного политического скандала. 12 августа певица, после концерта в Одессе на пресс-конференции заявила, что в ближайшее время ни при каких обстоятельствах не поедет с гастролями в Крым. Позже Вайкуле и её директор пытались объяснить публике, что заявление было «раздуто и искажено» со всех сторон и стало объектом для грязных игр и политических спекуляций.
Как стало известно информационному агентству «Экспресс-Новости» Лайма Вайкуле объяснила своим поклонникам и всем, кто пристально сейчас следит за её жизнью, что она невольно оказалась в эпицентре скандала, так как «практически не интересуется политикой и мало что в ней понимает, а также не смотрит новости по телевизору».

По словам певицы в её заявлении об отказе посещать Крым она меньше всего хотела затрагивать политические разногласия, которые сложились между многими странами из-за судьбы полуострова. Вайкуле лишь подчеркнула, что она не поедет на полуостров по той причине, что она гражданка Европейского Союза и «им европейцам запрещено его посещать».
При этом спустя два дня Лайма в эфире российского телеканала «Россия 1» заявила, что готова посетить Крым, но только после того, когда с России будут сняты все санкции и ограничения. По словам певицы, если на полуострове будут разрешены все политические разногласия, она с удовольствием поедет туда и даже готова работать без гонорара.
"Я вообще не лезу в политику": Лайма Вайкуле о концертах в Крыму

«Я вообще не лезу в политику. Как только снимут санкции, я тут же приеду в Крым с большим удовольствием, бесплатно, и дело даже не в деньгах», – пояснила Вайкуле в ток-шоу на федеральном телеканале.
Напомним, что Крым де-факто стал полноправным субъектом Российской Федерации в марте 2014 года, когда на полуострове состоялся всенародный референдум. Тогда по итогам голосования более 95% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: