Форум деловой авиации прошел в Казани


162.158.79.227
Форум деловой авиации прошел в Казани

В Международном аэропорту «Казань» состоялся Форум деловой авиации. Участники мероприятия детально рассматривали наиболее актуальные вопросы, связанные с эффективным развитием деловой авиации в российских регионах. В рамках форума работала выставка VIP-вертолетов и бизнес-джетов от всемирно известных авиапроизводителей. Организаторы продемонстрировали также все тонкости VIP-интерьера в воздушном судне.

Объединенная Национальная ассоциация деловой авиации (ОНАДА) организовала Форум деловой авиации в столице Татарстана совместными усилиями с группой «Тулпар» и Международным аэропортом «Казань». Содействие им оказали Минпромторг и Миндортранс республики.

В рамках торжественной церемонии открытия масштабного форума руководитель ОНАДА Ярослав Одинцев подчеркнул, что все участники мероприятия обладают опытом и навыками, которыми можно делиться друг с другом, а потому диалоги должны быть конструктивными, а сотрудничество – по-настоящему плодотворным.

Глава ОНАДА проинформировал собравшихся о том, какую деятельность деловая авиация вела во время Чемпионата мира по футболу-2018. По словам Ярослава Одинцева, в процесс этот весьма активно вовлекли всю инфраструктуру отечественной бизнес-авиации.

«Мы получили в итоге огромный и незабываемый опыт проведения подобных массовых мероприятий. Могу с полной уверенностью утверждать, что многие отработали чемпионат даже за гранью собственных возможностей», – констатировал руководитель ОНАДА.

Приговор Одинцеву


Тверской райсуд российской столицы ранее вынес Ярославу Одинцеву приговор – два года условно. Осужденный работал генеральным директором специального летного отряда «Россия» при управлении делами главы государства. Судья признал Одинцева виновным в злоупотреблении своими должностными полномочиями, пишет источник РБК.






Следствие полагает, что Ярослав Одинцев имел причастность к хищениям на общую сумму в 46,1 миллиона рублей в рамках реализации государственного контракта, который предусматривал ремонтные работы в системах кондиционирования самолетов СЛО «Россия». Финансовые средства похитили посредством прогона через компании-однодневки, не обладавшие ни лицензиями, ни техническими возможностями для осуществления оговоренных в госконтракте работ.

Фигурантами этого дела стали еще 10 человек – это руководители частных предприятий и представители СЛО «Россия». Тверской районный суд Москвы признал их виновными в одном-двух эпизодах особо крупного мошенничества (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России). В приговорах фигурируют наказания от двух до четырех лет лишения свободы условно с выплатами штрафов в суммах от 300 тысяч до одного миллиона рублей. Отметим, что частично либо полностью вину свою признал каждый из фигурантов этого уголовного дела. Ярослав Одинцев на обжалование приговора не пошел, сообщили впоследствии в Московском городском суде.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: