Ушел из жизни актер Олег Марусев



Ушел из жизни актер Олег Марусев

На 77-м году оборвалась жизнь невероятно талантливого и любимого многими актера театра и кино Олега Марусева. Сообщается, что актер ушел из жизни после продолжительной болезни, но причина смерти пока не уточняется.

Творческая биография актера Олега Марусева


Ушел из жизни актер Олег Марусев

Олег Марусев родился во время эвакуации его семьи в Ташкент в 1944 году. После окончания войны переехал с родителями в Херсон, где и прошло его детство. По его словам, воспитывала его улица, где он проводил большую часть своего времени, с семи лет начал курить, но при этом мечтал стать артистом.

Свой творческий путь Олег Марусев начинал в театре «Скоморох», но в 1971 году его пригласили работать на телевидение, которое и стало его основным призванием.

Большую часть своей жизни Олег Марусев отдал телевидению


Ушел из жизни актер Олег Марусев

Все знают Олега Марусева, как талантливого актера, но все-таки большая часть его творческой жизни прошла на телевидении. В течение нескольких десятилетий он был автором и ведущим многих телевизионных передач, профессиональным конферансье в джаз-оркестрах.






Такие популярные в свое время передачи, как «С песней по жизни», «Концерт после концерта», «Под знаком зодиака» и многие другие принесли ему большой успех.

Но основным своим призванием Марусев считал профессию конферансье, и очень сокрушался, что эта профессия постепенно изживает себя.

В 2009 году по результатам опросов артистов театра, который проводил Союз театральных деятелей России, Олег Марусев был признан лучшим конферансье России.

Олег Марусев в театре и кино


Ушел из жизни актер Олег Марусев

Отдавая большую часть своего времени работе на телевидении, Олег Марусев успевал сниматься в кино и играть в театре. Среди двадцати пяти его ролей в кинематографе самые яркие и запоминающиеся – командир гвардейцев в «Графине де Монсоро», владелец аттракциона в «Гибели империи», Красавин в картине «На одном дыхании».

Постепенно Олег Марусев отошел от телевидения и посвятил себя театру. В последние десятилетия он стал ведущим актером театра Луны Сергея Проханова. Зрители помнят его яркие роли во многих постановках.

За свои творческие заслуги Олег Марусев был удостоен многих государственных наград и премий, был награжден Орденом Дружбы, медалью «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а в 1993 году ему было присвоено звание заслуженного артиста России.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: