Прогноз от хедж-фонда Global Secure Invest: во что вложиться в 2021 году



Прогноз от хедж-фонда Global Secure Invest: во что вложиться в 2021 году

Прогноз от хедж-фонда Global Secure Invest: во что вложиться в 2021 году

С марта 2020 года и по сей день произошло немало геополитических и экономических событий, которые повлияли на ход истории: президентская гонка в США, обвал долгового рынка, мировая рецессия вследствие COVID-19.

Из статьи вы узнаете, какие события повлияли на мировой финансовый рынок и о стоящих вложений проектах. Материал подготовлен для всех неравнодушных инвесторов хедж-фондом Global Secure Invest.

Год начался с громкой и значимой для всего экономического сообщества новости: президентом США стал демократ Джо Байден. Этому событию предшествовала полномасштабная эпидемия, развёрнутая КНР. Затеянная игра стоила она дорого: каждый 2-ой житель Америки стал безработным, а Европа до сих пор сидит на карантине. Более того, чуть больше 20% всех мировых бизнес-проектов закрылись навсегда. И все это осуществлено лишь для того, чтобы не дать бывшему президенту Дональду Трампу быть переизбранным на пост главы государства. Сейчас государствам необходимо возвратиться на прежний экономический уровень февраля прошлого года: на это может понадобиться целая декада.

Мировые ЦБ решают сложившуюся гигантскую проблему с помощью дополнительной эмиссии валюты. Лишь в прошлом году было дополнительно напечатано около $10 трлн: эти деньги сдержали падение основных фондовых индексов, хотя случались одномоментные провалы на 30%. В начале года было выделено дополнительное субсидирование в размере $1,9 трлн на поддержку стабильного экономического функционирования Америки. Сейчас правительство США активно обсуждает предложение о внеочередном пакете господдержки в $3-4 трлн.

Специалисты хедж-фонда Global Secure Invest изучили документы, опубликованные на сайте Правительства США, в которых государственная поддержка распределена по экономическим секторам:



  • инфраструктура (строительство мостов, дорог, ветряных электростанций) — $2 трлн;



  • увеличение корпоративных налогов на 7 пунктов до 28%;



  • развитие транспортной сети и электромобилей — $621 млрд;



  • помощь пенсионерам и инвалидам — $400 млрд;



  • модернизация инфраструктуры водоснабжения, расширение широкополосного доступа в Интернет и модификация электрических сетей — $300 млрд;



  • строительство и реновация домов, а также строительство и модернизация школ — $300 млрд;



  • собственное производство, научные исследования и разработки, а также в профессиональное обучение — $580 млрд.



Исходя из опубликованных данных следует несколько основных выводов. Байден планирует поддержать американское население на $4 трлн, но при этом с повышением налога ему удастся привлечь в казну $2,5 трлн. Получается, что в свободном доступе останется денежная масса в сумме $1,5 трлн, которой недостаточно для стабильного экономического функционирования.

На основе остальных данных можно сформулировать предположение о том, какие сегменты вырастут и укрепятся. Именно к ним стоит приглядеться при планировании инвестиционной стратегии. Давайте по порядку:



  • авто и экологичная энергия — Tesla, NIO, Nikola, First Solar;



  • коммунальные услуги — Summit Midstream Partners, Clean Energy, Atlantic Power, Transalta Corporation;



  • телекоммуникации — Rignet, Remark Holdings, Gogo, Globalstar;



  • строительство — Concrete Pumping Holdings, Hill International, Mastec, Orion Group;



  • просвещение и наука — Schmitt Industries, MicroVision, Coursera.



Нельзя сказать, что другие сектора буду показывать низкие экономические результаты без государственной помощи. Например, финансовый сегмент: все транзакции с материальной поддержкой будут проведены через банк. Логично, что в банковской квартальной отчетности будут высокие показатели.






В целом лучше всего обратить внимание не на гигантов, а на так называемые Small Caps с относительно низким показателем рыночной капитализации. Обычно это бизнесы стоимость от $300 до $2 млрд.

Другой пример — медиа-сегмент и видеоигры, только начавшие развиваться. В ситуации повсеместного локдауна стоит рассмотреть такие компании, как Netflix, Activizion Blizzard, Electronic Arts и Disney. Например, в декабре акции знаменитого Cyberpunk 2077 взлетели до небес. Геймерское сообщество растёт и становится все больше: и эти цифры намного выше, чем может показаться.

Специалисты хедж-фонда Global Secure Invest проанализировали и набирающий обороты сектор марихуаны. В прошлом году на совете безопасности ООН все страны, кроме России, решили легализовать или декриминализовать употребление и сбыт марихуаны. Какие-то государства одобрили эту идею лишь в отношении рекреационного каннабиса, другие — полностью пересмотрели законодательные нормы. Компании-производители марихуаны уже сейчас показывают высокие уровни прибыли: это Aurora Cannabis, Canada Goose Holdings, Canopy Growth Corporation, Cronos Group, Aphria.

Запуск ЦБ бесконтрольной эмиссии ценных бумаг рано или поздно приведет к гиперинфляции, падению ВВП, снижению курса доллара, росту безработицы и стоимости товаров первой необходимости. Специалисты Global Secure Invest считают, что это приведет к взлету всего продуктового рынка, в особенности удачными активами для инвестиций будут кукуруза, соя, пшеница, хлопок, апельсиновый сок, сахар.

Немаловажное влияние на всю экономическую систему оказывает и ситуация с нефтью. Несколько дней назад представители ОПЕК+ и крупных государств-производителей нефти встретились для очередного урегулирования объемов поставок сырья. Группа приняла непредвиденное решение: добыча не вырастет на 1,5 млн бар./сут., при этом сохранится установленный объём производства вплоть до августа. Соответственно, стоимость нефти будет лавировать между 55-56 долларами за баррель.

В марте исполнился год главному виновнику «торжества» — пандемии, которая погрузила весь мир в стагнацию и заморозила экономику. Именно в этот период случились рекордные распродажи государственных облигаций. И если раньше тенденцию перехода длинных позиций в короткие можно было предугадать, то сегодня более 90% бумаг торгуются в отрицательной зоне. Это вынуждает ЦБ уменьшать ставку, поэтому не стоит держать бесприбыльные бумаги.

Кажется, что сохранить и приумножить капитал в нестабильной ситуации может только золото, но это лишь наивные надежды. Динамика актива за последние время показывает, что золото падает на одном уровне с мировыми индексами при коррекционных движениях. Среднегодовая прибыль держится на уровне депозитных предложений банков в 10%. Введённый на прибыль с золота налог окончательно ослабил привлекательность финансового инструмента.

При этом мы активно наблюдаем смену трендов и подходов, а также создание новых финансовых инструментов. С приходом технологий блокчейна и майнинга криптовалют у многих институциональных инвесторов снова появился блеск в глазах. Попробовать новый продукт по низкой цене всегда проще, чем попытать удачу с хорошими высоколиквидными активами. Сектор электронной валюты растет в геометрической прогрессии: сейчас капитализация криптовалютного рынка уже перегнала капитализацию рынка РФ.

Создание централизованных и децентрализованных криптовалют, токенов, ETF-фондов всё сильнее распаляет любопытство к новому сектору. Основная цель при покупке электронной валюты — снижение рисков. За одобрением первого криптовалютного ETF под дверями SEC собрались уже сотни учредителей, включая мега-компании Fidelity и Van Eck.

Global Secure Invest предлагает всем любителям традиционного инвестирования попытать удачу на внебиржевом рынке, который только набирает обороты в РФ. Эта стратегия подходит для усидчивых трейдеров, которые способны терпеливо ждать монументальный взлет цен. Прибыль на OTC превышает прибыль от всем известных облигаций в несколько десятков раз. Если вы выбираете компанию с умом, то риски автоматически снижаются.

<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: