Сомнительные сделки помощника вице-премьера стали причиной для проведения журналистского расследования



Сомнительные сделки помощника вице-премьера стали причиной для проведения журналистского расследования

Персона Ильнара Мирсияпова, который занимает должность помощника первого вице-премьера Андрея Белоусова, не сходит с первых строк журналистских расследований. Чиновника обвиняют в незаконном обогащении, а так же криминальном прошлом, — сообщает «Московский Комсомолец».

В правительстве на него возложили функции курирования инвестиционных проектов, тарифного регулирования. Важно отметить, что до прихода на государственную службу он работал в крупных российских компаниях. В «Интер РАО» он был топ-менеджером, но после громкого скандала был вынужден уволиться. Речь идет о Карине Цуркан, которую заподозрили в шпионаже. Мирсияпов имел с ней связи, периодически общался по телефону.






Судебный приговор Цуркан не повлиял на карьеру Ильнара. Вскоре он перешел на работу в правительство.

Помимо этого журналисты интересуются источником доходов чиновника. Только по предварительным данным он является владельцем квартиры в элитном районе Москвы, автопарком иностранных автомобилей представительского класса. Приобрести все это на зарплату чиновника невозможно, — отмечают блогеры.

Громкие коррупционные разоблачения сегодня уже никого не удивляют. Однако финансовые махинации, скандальные факты, относящиеся к чиновникам из высших эшелонов власти, заставляют российское общество по иному воспринимать политическую реальность в стране. Дальнейшие журналистские расследования помогут определить объективность и полноту вины помощника вице-премьера.

<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: