Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич



Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич
Скончался белорусский музыкант, бывший солист группы «Песняры» Леонид Борткевич. Об этом сообщил директор коллектива Николай Бабичев на странице группы в фейсбуке.

Эстрадному артисту был 71 год. Отмечается, что он скончался в Минске.

Солист ансамбля «Песняры» Валерий Скорожонок рассказал о совместной работе с белорусским музыкантом, солистом золотого состава «Песняров» Леонидом Борткевичем.

«Я с детства равнялся на этого человека. Это было лицо «Песняров». Это был солист №1. Если бы ухаживал за здоровьем, он бы мог еще жить. Это сахарный диабет. Жаль, что не стало Лёни. Жаль его», - сказал Скорожонок.






По его словам, в последнее время они редко общались, но иногда виделись на мероприятиях, например на фестивале «Золотая коллекция белорусской песни».

«Встречались, в одной гримерке переодевались. Он был такой уже задумчивый. Раньше много шутили, рассказывали анекдоты, но вот уже он был степенный, были философские мысли. Искренне жаль, это большая утрата», - заключил он.

Леонид Борткевич родился 25 мая 1949 года. В 1970 году он был включен в состав ВИА «Песняры», который до сих пор признают «золотым». Борткевич участвовал в жизни коллектива до 1980 года, а также в период с 1999 по 2003 год. Прежде всего певец известен уникальным исполнением таких хитов ансамбля, как «Березовый сок», «Александрина», «Белоруссия» и других. В 1979 году получил звание Заслуженного артиста БССР.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: