Пчеловоды Алтайского края угощают медом в Барнауле


172.68.65.174
Пчеловоды Алтайского края угощают медом в Барнауле

В 2018 году Медовый Спас выпадает на 14 августа. В этот день начался строгий Успенский пост. Обязательно на Спас нужно освятить мед, тогда он будет обладать целебными свойствами.

В Барнауле во вторник начался краевой праздник «Медовый Спас на Алтае», на котором пасечники представили свой продукт. Выставка будет продолжаться три недели.

Медовый спас в 2018 году в Барнауле: православный праздник


Пчеловоды Алтайского края угощают медом в Барнауле
В календаре православных дат нет как такового праздника «Медовый Спас», в этот день церковь отмечает 2 исторически сложившихся происшествия:

1–е – праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Когда в Константинополе выносили Господень Крест и до Успения люди поклонялись ему.

2-е – Всемилостивый Спас и Пресвятая Богородица. В ХII столетии во время войны Андрея Боголюбского с булгарами, икона спасителя и Пресвятой Богородицы помогли ему в сражении.






14 августа в день празднования Медового Спаса принято святить мед, собранный в этом году, а так же травы.

Медовый спас в 2018 году в Барнауле: празднование в Алтайском краю

Пчеловоды Алтайского края угощают медом в Барнауле


В Барнауле 14 августа начался праздник «Медовый Спас на Алтае». Это ежегодный праздник, который проводится еще и в честь Дня пчеловода на Алтае. Открытие Медового Спаса произошло на площади Андрея Сахарова. Началось оно в 11 часов.

«Медовый Спас на Алтае» продолжится в соседних районах Алтайского края.

Гостей мероприятия угощают пряниками на меду, блинами, пирогами, булочками, ключевым продуктом выступает мед.

На специальной выставке «Народное признание» люди выбирают лучший мед этого года.

На выставке предоставляется мини-экопасека, на которой можно посмотреть, как производится экологически чистый мед. Фестиваль представляет павильон «Медогонка», где можно поглазеть на старинные приборы для производства меда, а так же полакомиться медом с травами.

Посетителям предоставляется процедура для оздоровления «сон на ульях». Пчеловоды из двадцати пяти районов собрались для организации ярмарки меда в Барнауле.

Фестиваль будет продолжаться до второго сентября. Вход с 10 часов, закрытие в 18 часов. Ярмарка работает без выходных.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: