В РФ могут вернуться до 1 миллиона трудовых мигрантов



В РФ могут вернуться до 1 миллиона трудовых мигрантов

В Россию в ближайшее время могут массово вернуться трудовые мигранты. Планируется возобновления авиаполетов в Среднюю Азию. Из-за этого в РФ прибыть могут до 1 млн иностранцев.

Пока из России в Среднюю Азию не так много рейсов. Из-за этого еженедельный приток мигрантов не превышает 5-6 тыс. Но, рынок труда уже заметил повышение приток рабочей силы.

За март 2021 года наполовину увеличилось число резюме от рабочих мигрантов. Более всего для себя работу ищут казахи и киргизы. Массовый поток мигрантов начнется после открытия наземных переходов.

предсказывается, что недостаток рабочей силы будет до 2021 года. Немало покинувших Россию мигрантов для себя уже подыскали работу. Из-за этого их возврат не будет таким же массовым, как выезд.
В РФ могут вернуться до 1 миллиона трудовых мигрантов

Ранее Владимир Путин отдал указание об упрощении найма мигрантов на стройки. Этим должен был заняться Кабмин и ряд их ведомств. Также Путин указал, что в России требуется направлять особое внимание к детям мигрантов, чтобы не было ситуации, которая сложилась в США с этой проблемой. До этого сообщалось, что из-за эпидемии коронавируса в РФ не вернулись 1,5 млн строительных мигрантов. Из-за пандемии полностью остановились инвестиционные процессы.






Цена строительства в РФ может увеличиться на 5% из-за недостатка мигрантов. Зарплату работникам нужно было увеличить в 2 раза, из-за чего подскочит в цена на недвижимость. Зарплата рабочих доходит до трети затрат от цены строительства.

Минстрой РФ в конце минувшего года обнародовал предложения, которые должны упростить приезд в РФ мигрантов для строительства. Все иностранцы должны иметь негативный тест на коронавирус. Также они все обязаны быть на миграционном учете.
В РФ могут вернуться до 1 миллиона трудовых мигрантов

До этого было также предложение о введении акциза для фирм за найм на работу зарубежных граждан. Подобную норму хотели ввести на Дальнем Востоке. Россияне в этом регионе обязаны иметь приоритет в получении работы.

<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: