Депутаты хотят отсрочить повышение пенсионного возраста в РФ



Депутаты хотят отсрочить повышение пенсионного возраста в РФ

Российские парламентарии планируют к рассмотрению законопроект, который позволит отсрочить повышепие пенсионного возраста. Это является вынужденной мерой, поскольку в Российской Федерации около 43% россиян мужского пола просто не доживают до возраста 65 лет.

Депутаты хотят отсрочить повышение пенсионного возраста


В российский парламент депутатами был внесен проект закона, основной целью которого является отсрочка повышения пенсионного возраста в стране. Группа парламентариев от «Справедливой России» хотят отменить принятые нововведения. Планируется отсрочка до 2035 года.

Отсрочка повышения пенсионного возраста стала необходимостью


Депутаты хотят отсрочить повышение пенсионного возраста в РФ

По мнению авторов проекта закона, поправки в законодательство, которые повышают возрастную отметку для выхода на пенсию, вступившие в силу, имеют немало значительных минусов. Одним из основвных просчетов явялется то, что 43% русских мужчин не доживают до 65 лет.






Эту проблему важно решать, потому что опыт других стран в этом вопросе показателен. Например, в государствах, где граничный возраст выхода на пенсию такой же, процент мужчин, которые не доживают до него намного ниже: в Норвегии, Мальте, Швеции, Нидерландах, Италии — 11%, а в Швейцарии и Исландиии — 10%.

Более того, народные избранники считают, что если возраст выхода на пенсию будет повышен, это спровоцирует удешевление рабочей силы.

Депутаты отмечают, что новшества в законодательстве только ухудшают текущее положение, рост проиводительности труда падает, как и экономическое развитие страны.

Депутаты также отметили, что продолжат настаивать на том, чтобы Пенсионный фонд был ликвидирован. По их мнению, пенсию как в советский период, стоит выплачивать прямо из госудаственного бюджета.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: