За два года блогер Эдвард Бил 15 раз привлекался за нарушения ПДД



За два года блогер Эдвард Бил 15 раз привлекался за нарушения ПДД
Блогер Эдвард Бил, который стал участником массовой аварии в центре столицы, 15 раз привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Об этом рассказал начальник управления охраны общественного порядка столичного ГУ МВД России Алексей Диокин.

"В соответствии с базами данных Госавтоинспекции указанный гражданин 15 раз привлекался в 2020–2021 годах к административной ответственности в области дорожного движения", - поведал он.

Диокин пояснил, что в числе нарушений - управление транспортом без ОСАГО и с наличием неисправности, а также неиспользование ремней безопасности. По его словам, за нарушения Билу были выписаны штрафы, также он был лишен права управления транспортом.

Накануне Бил дал первый комментарий после резонансного ДТП на Садовом кольце. Он рассказал, что для выплаты финансовой помощи пострадавшей в аварии женщине готов продать все свои автомобили.






«Сейчас много проблем и надо решать их с потерпевшей Марией. Все силы бросаем на Марию сейчас, чтобы она максимально быстро восстановилась. Мы обсуждали продажу всех моих машин. Может, миллионов пять с этого будет», - сказал блогер.

Он сказал, что не понимает, как и зачем выехал на встречку, но если бы была возможность, то поменялся бы с пострадавшей местами. Бил подчеркнул, что ехал со скоростью 80-90 км/ч, машину не заносило, и, если бы скорость была выше, то наверняка он погиб бы сам.

Также, по его словам, ему некогда заниматься видеоблогом и новых роликов пока ждать не стоит.

Крупное ДТП произошло 1 апреля на Садовом кольце: столкнулись сразу пять автомобилей. Причиной аварии стал выезд Audi на встречную полосу. За рулем машины был известный блогер Эдвард Бил.

В результате аварии серьезно пострадала одна женщина-водитель. Она находится в реанимации в тяжелом состоянии. Позже адвокат потерпевших Виталий Бородин заявил, что пострадавшая пока остается в коме.

В отношении Эдварда Била возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения. Ему грозит до двух лет лишения свободы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: