Мэр Москвы распорядился отмечать День Знаний централизованно, в один день, 3 сентября 2018 года


162.158.79.155
Мэр Москвы распорядился отмечать День Знаний централизованно, в один день, 3 сентября 2018 года

Столичный градоначальник распорядился отмечать День Знаний централизованно, в один день. Во всех муниципальных школах столицы этот праздник перенесут в 2018 году с 1 сентября на 3 число.

Поначалу столичный департамент образования оставил вопрос с датой празднования Дня Знаний на усмотрение директоров школ. Руководство учебных заведений должно было самостоятельно решать, какого числа будет торжественная линейка ко Дню Знаний. Это могло быть 1 сентября, 2 сентября или понедельник, 3 сентября. В итоге победило мнение о том, что праздничная линейка должна приходиться на первый учебный день. Заодно московским семьям дали возможность спокойно отдыхать в последние летние выходные, 1 и 2 сентября, в том числе за городом.

1 сентября 2018 года будут ли переносить: 1 сентября в других российских городах


В Санкт-Петербурге торжественные линейки в школах пройдут 1 сентября, хотя фактически учебный год начнется 3 числа.

В Кургане приняли аналогичное решение — линейки состоятся 1 сентября, в том числе потому, что родителям будет удобно посетить школу в выходной день.

В Элисте школы учатся в шестидневном режиме, поэтому проблем не возникает — учебный год начнется 1 сентября 2018 года.

В Самаре также используется шестидневный график учебы, поэтому линейки пройдут 1 числа.

В Калининграде не разделяют мнение столичный властей о том, что День Знаний непременно должен совпасть с первым учебным днем. В городе не видят проблемы в том, чтобы линейки состоялись 1 числа, а учебный год начался третьего.

Аналогичные данные были получены и из других городов. В большинстве российских регионов День Знаний пройдет 1 сентября, точно в положенный срок.

Мэр Москвы распорядился отмечать День Знаний централизованно, в один день, 3 сентября 2018 года


1 сентября 2018 года будут ли переносить: традиции 1 сентября


Обычно наиболее торжественно проводят День знаний в школах. Детей, в зависимости от класса, выстраивают в линии во дворе школы и проводят торжественную линейку. Большее внимание уделяют ученикам первого класса и их первому официальному знакомству со школой.

По традиции дети и родители преподносят 1 сентября своим учителям букеты цветов, произносят поздравления и слова благодарности.

После линейки проводят урок мира, ознакомительный классный час и урок по охране труда. Школьники в этот день не учатся.

Родители школьников обычно поздравляют своих детей после всех мероприятий походом в кафе. Средние и высшие образовательные заведения линеек не проводят. Для студентов старших курсов 1 сентября уже стартует учеба, а для студентов первого курса проводиться собрание, приуроченное посвящению в первокурсники.

Мэр Москвы распорядился отмечать День Знаний централизованно, в один день, 3 сентября 2018 года







1 сентября 2018 года будут ли переносить: атмосфера праздника


Хотя 1 сентября — знаменательный день прежде всего для учащихся и преподавателей, у родителей учеников, их бабушек и дедушек, у большинства людей тоже приподнятое настроение — ведь этот праздник родом из детства. У каждого человека остались яркие, трепетные воспоминания о веселой, беззаботной школьной поре, поэтому даже взрослые с улыбкой и легкой ностальгией глядят вслед нарядным робким первоклашкам с огромными букетами. Пожалуй, больше цветов и счастливых лиц можно увидеть только 8 Марта.

Особенно памятным 1 сентября становится для первоклассников и выпускников — для них Первый звонок, символизирующий начало учебного года, звучит особенно проникновенно.

Нарядная детвора, волнующиеся родители и родственники, снимающие на память торжество, цветы, банты, воздушные шары — атмосфера праздника Дня знаний всегда радостная, приподнятая, солнечная.

Мэр Москвы распорядился отмечать День Знаний централизованно, в один день, 3 сентября 2018 года


1 сентября 2018 года будут ли переносить: особенности праздничной одежды


Не во всех современных школах и лицеях школьная форма является обязательной, но на День знаний большинство детей надевают форму, причем нередко советского образца: мальчики — брюки, белую рубашку, пиджачок или жилетку, а девочки — платье с фартуком или юбку с белой блузой. Как такового дресс-кода для праздника не существует, но, согласно общепринятому правилу, наряд должен быть сдержанным, строгим: светлый верх, темный низ. Первоклашек зачастую можно узнать по отличительным лентам, на которых написано «Первоклассник» и указан год начала учебы.

Мэр Москвы распорядился отмечать День Знаний централизованно, в один день, 3 сентября 2018 года


1 сентября 2018 года будут ли переносить: общегородские мероприятия


После окончания торжественных мероприятий и урока Мира родители первоклассников, как правило, ведут детей в развлекательные центры, парки культуры и отдыха, на природу, чтобы этот день запомнился ребенку навсегда как яркое радостное событие, начало нового этапа в жизни. Школьники постарше с родителями или друзьями тоже празднуют День знаний — гуляют, веселятся, катаются на аттракционах, посещают кинотеатры, кафе. Повсюду можно видеть отдохнувших после долгих каникул веселых школьников, делящихся летними впечатлениями. В парках, на площадях по случаю праздника проходят концерты, праздничные мероприятия, проводятся конкурсы для детей, спортивные игровые программы. Во многих городах еще накануне 1 сентября открываются школьные выставки-ярмарки, на которых можно купить школьную форму, канцелярские принадлежности, рюкзаки, книги и все, что необходимо для учебы.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: