Доплата за стаж 40 лет в 2018 году


172.68.65.198Любой гражданин, имеющий значимые трудовые заслуги, желает, чтобы они принимались в учет при назначении ему пенсионной выплаты. В особенности это относится к тем людям, что имеют очень большой трудовой стаж. Даже если каких бы то ни было наград/званий за выдающуюся работу человек не имеет, несколько десятилетий стажа являются сами по себе значимым достижением. Положена ли доплата за стаж 40 лет в 2018 году – это один из наиболее часто задаваемых вопросов от уходящих на пенсию в России либо уже находящихся на ней.

Доплата за стаж 40 лет в 2018 году




Положена ли отдельная доплата за стаж 40 лет к пенсиям в России


Увы, но какие-либо отдельные доплаты к пенсии за внушительный рабочий стаж в России не предусматриваются. Когда гражданин уходит на пенсию в России, сотрудники ПФР учитывают все факторы, позволяющие ему получить максимально возможный размер пенсии.

Стаж на самом деле оказывает влияние на право гражданина получать пенсию. Скажем, в 2018 году гражданин пенсионного возраста может стать пенсионером с условием того, что он имеет за плечами не меньше 9 лет трудового стажа. Если он не заработан, то придется с пенсией подождать.

Если же говорить про продолжительность стажа сверх данного минимума, то, по сути дела, разница между стажем в 10 и 40 лет небольшая. Тем паче какой-либо разницы нет между заработавшими 39 лет стажа и 41 год. Отдельной доплаты за «круглый» стаж в нашей стране нет.






Прежде всего, на сумму пенсии оказывает влияние не стаж, а заработок. Требуется, чтобы будущий пенсионер имел период работы с довольно большим заработком. Его возьмут в учет при определении размера пенсии, и в таком случае сумма выплаты будет относительно высокой.

Доплата за стаж 40 лет в 2018 году




Доплата за стаж работающим пенсионерам в 2018 году


Еще одна потенциальная ситуация – гражданин ушел на пенсию в 2017 году со стажем 39 лет. Оставшись на работе, он в 2018 году дошел до «круглого» стажа в 40 лет и рассчитывает на доплату к пенсии.

Доплата в этом случае будет, однако она никоим образом не связана с 40-летним стажем.

При действующей пенсионной системе работающие пенсионеры 1 раз в год получают незначительную прибавку за дополнительный 1 год стажа. Доплата происходит в августе по результатам прошедшего года.

Скажем, в августе 2018 года пенсионеры, работавшие в 2017 году, получат добавку за дополнительный стаж. Она небольшая – даже в предельном выражении она составляет менее 240 рублей. В среднем же это вообще только 160 с небольшим рублей.

172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: