Правительство утвердило правила назначения пособия на детей от 3 до 7 лет



Правительство утвердило правила назначения пособия на детей от 3 до 7 лет
Количество вопросов от россиян, которые в той или иной мере связаны с пособиями на детей в возрасте от 3 до 7 лет, регулярно возникают в информационном пространстве. Зачастую люди не могут успеть за теми изменениями, на которые идут власти в социальной сфере.

Детские выплаты с 1 апреля: последние новости

Жители нашей страны с 1 апреля начали подавать заявления на получение выплат на детей от 3 до 7 лет по новым правилам. Однако у многих еще остаются вопросы, могут ли они претендовать на них с учетом внесенных изменений.

В этой связи следует сразу же пояснить, что 31 марта правительство России подписало постановление, которым утвердило новые правила назначения пособия для малообеспеченных семей на детей от трех до семи лет включительно. С этого года назначение и размер выплат будет зависеть не только от доходов семьи (она должна быть малообеспеченной), но имеющегося движимого и недвижимого имущества.






Как и в прошлом году, заявление подается через портал Госуслуг - одно на всех детей в возрасте от 3 до 7 лет. При этом никаких дополнительных справок или документов прикреплять не нужно.

Однако в случае, если свидетельство о рождении ребенка или брак между супругами были зарегистрированы за пределами России, а также, если заявитель проходил длительное лечение или имеет другую причину вынужденной нетрудоспособности, необходимо обратиться в органы социальной защиты.

Начиная с 1 апреля можно подавать заявление на данную выплату. Однако это вовсе не обязательно делать в первые дни. Заявки будут поступать со всей России, и может произойти сбой на портале Госуслуг.

Официальный доход не должен превышать 10,6 тыс. рублей на каждого члена семьи. Только при соблюдении этого условия полагается данная мера государственной поддержки.

Также в выплатах откажут безработным. Для этого, чтобы их получать, нужно, чтобы у человека уже был доход от пенсии, стипендии, официальной работы или бизнеса. Родители, которые не получали доход, могут получить выплаты, только если не работали по объективным причинам.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: