Озвучена предварительная дата послания Путина Федеральному собранию



Озвучена предварительная дата послания Путина Федеральному собранию
В 2021 году традиционное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному посланию несколько раз откладывалось. Из этого представители экспертного сообщества сделали вывод, что глава государства готовит целый ряд предложений по улучшению жизни в стране.

Когда будет послание Путина Федеральному собранию в 2021 году

На сегодняшний день с уверенностью говорить о дате проведения этого значимого для страны события не приходится. В качестве предварительной даты называется 22 апреля 2021 года. По-крайней мере, такой вывод сам собой напрашивается на основе анализа экспертных точек мнения, которые в большом количестве вновь и вновь появляются на просторах интернета.

В том случае, ежели опираться на официальные комментарии Кремля, то следует запастись терпением. Официальный представитель Путина Дмитрий Песков пояснил, что сейчас в этом плане ведется активная работа.

Пресс-секретарь главы государства объяснил, что дата выступления президента с посланием Федеральному собранию будет скоро объявлена.

«Мы сообщим своевременно (о дате послания), мы скоро сообщим», - подчеркнул Песков.






Прошлогоднее послание главы государства ознаменовалось тем, что Владимир Путин запустил процесс внесения поправок в Конституцию, в ходе обсуждения которых в них была включена и та, что «обнулила» его президентские сроки, позволив баллотироваться на высший пост еще дважды.

В этом году, по словам представителя Кремля, в послании может идти речь «о социально-экономическом, технологическом и ином развитии страны». Что неудивительно: нынешнее послание - предвыборное, в сентябре состоятся выборы депутатов Госдумы.

Государство должно назначать социальные пособия гражданам на основании общего дохода семьи, а не только при наличии детей.

С подобной инициативой выступил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на заседании бюджетного комитета Совета Федерации. Анализ, проведенный аудиторами, показал, что действующие меры поддержки даже в случае их увеличения не всегда дают возможность покинуть зону бедности. В качестве примера Кудрин привел детские пособия, которые так или иначе распределяются между всеми членами семьи, а дефицит дохода в ней может превышать размер помощи.

Выход из положения он видит в том, чтобы рассматривать социальные пособия, исходя из дефицита семьи, и распространять их на другие категории населения, а не только имеющие детей. Предлагаемые меры, как следует из слов главы Счетной палаты, ведут к снижению бедности.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: