Госдума РФ отклонила проекты об индексации работающим пенсионерам



Госдума РФ отклонила проекты об индексации работающим пенсионерам
На сессии Государственной думы было предложено три варианта индексации пенсий работающим пенсионерам, которая не проводилась с 2016 года. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» поддержали все три варианта, но «Единая Россия» не стала голосовать ни по одному из них.
На заседание было вынесено три законопроекта, в том числе - разработанный сенатором, первым секретарем Орловского областного отделения КПРФ Василием Иконниковым.

Вопрос поднимается в этом созыве Государственной думы не первый раз, а все потому, что индексация пенсий работающим пенсионерам не проводилась с 2016 года.

Но все аргументы трех оппозиционных фракций разбивались о довод депутата от «Единой России» Светланы Бессараб: «Давайте дадим возможность нашему президенту самому принять решение на основании данных, предложенных правительством. Предлагается отклонить все три законопроекта». В том, что единороссы вряд ли сделают что-либо без указаний «сверху», мало кто сомневался, и это заседание в очередной раз это продемонстрировало.






«Единая Россия» не стала голосовать.

Депутат КПРФ Вера Ганзя рассказала, как была отклонена эта индексация, которая не проводилась с 2016 года.

«Все аргументы трех оппозиционных фракций разбивались о довод депутата от „Единой России“ Светланы Бессараб: „Давайте дадим возможность нашему президенту самому принять решение на основании данных, предложенных правительством. Предлагается отклонить все три законопроекта“. В том, что единороссы вряд ли сделают что-либо без указаний „сверху“, мало кто сомневался, и это заседание в очередной раз это продемонстрировало. „Единая Россия“ не стала голосовать. Усилиями единороссов индексация пенсий работающим пенсионерам в очередной раз была отодвинута на неопределенный срок», - цитирует депутата сайт КПРФ.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: