Пандемия способствует развитию фриланса



Пандемия способствует развитию фриланса

В связи с пандемией коронавируса количество фрилансеров и людей, которые работают удалённо, существенно выросло. Сегодня количество объявлений о работе для фрилансеров сравнялась с количеством рабочих мест в крупных корпорациях.

Чем привлекает фриланс


Пандемия способствует развитию фриланса

Фриланс — это возможность работать и не быть привязанным к месту при этом этом заниматься тем, что интересует человек. Рынок фриланса развивается во всём мире, в том числе, в России. Эксперты уже заявляют, что чем сильнее будет развиваться институт свободной занятости, тем больше людей захотят работать именно в таком формате.

По мнению специалистов, когда пандемия закончится, весь потенциал фриланса будет реализован полностью. На данный момент мир входит в крупный кризис, что вполне нормально для той ситуации, в которой оказалась человечество. Да и, стоит отметить, что жителям бывшего Советского Союза очень непросто решиться на такой шаг и лишиться постоянного дохода.

Благодаря тому, что многие люди испытали на себе, что такое удалённая работа, будет намного легче перейти на данную форму взаимоотношений между работодателем и наемным сотрудником. Фриланс может также неплохо помочь государству, потому что поможет справиться с растущей безработицей.

Отношение к фрилансу меняется


Пандемия способствует развитию фриланса

Очень многие люди относятся к удалённой работе и фрилансу, как к чему-то несерьезному, не думая о том, что на этом можно зарабатывать реальные деньги, да ещё и развиваться как личность. Но попробовав на себе удаленку, которая оказалась не совсем приятной и красивой, многие всё-таки вошли во вкус и продолжают работать в этом направлении.






Вскоре, возможно, начнет развиваться гибридная занятость, когда человеку не нужно будет 5 дней в неделю ходить в офис. Достаточно будет появляться там раз в неделю или раз в месяц, а всё остальное время проводить дома или в любом другом месте, где он решит работать. Это удобно, экономит деньги на проезд, время. Да и для работодателей не будет потребности занимать какое-то помещение и платить аренду.

Очень многие люди уверены, что фриланс — это не просто работа, это своеобразный образ жизни.

Фриланс может научить человека дисциплине и правильно управлять собственным временем. Именно благодаря удалёнке многие смогут узнать, что такое тайм-менеджмент, потому что, в противном случае, можно остаться без отдыха и работать 24/7, совершенно не давая себе передышку. Такая нагрузка очень быстро грозит выгоранием.

Как работать на фрилансе эффективно


Пандемия способствует развитию фриланса

На фрилансе очень важно уметь проводить грань между работой и жизнью. Специалисты советуют проводить очень чёткую грань между работой и жизнью. Не стоит работать в пижаме в сонном виде на диване.

Нужно выделить себя рабочее место и выполнять свои прямые обязанности только там. Также важно выделять себе время на отдых в течение рабочего дня, устраивать себе нормальный обед и садится работать в одно и тоже время и заканчивать тоже.

В последние годы фриланс — это не только про мам в декрете, молодых людей и студентов. Это занятие для всех и каждого. Если раньше женщины занимали третью часть общего количества фрилансеров, то сегодня они занимают почти половину. Не так давно средним возрастом фрилансера было 25-27 лет, а сегодня это уже 33 года. Многие люди занимаются фрилансом, когда достигают 40 лет и это не может не радовать. Это означает, что индустрия развивается и фриланс — это место где нет сексизма и эйджизма.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: