Умер Анатолий Узденский — яркий и талантливый актер


172.68.65.174
Умер Анатолий Узденский — яркий и талантливый актер

По сообщению театра «Современник», пребывая в отпуске в родном Новосибирске, умер актер Анатолий Узденский. Зрителям он запомнился, играя роли в таких фильмах как «Ментовские войны» и «Улицы разбитых фонарей».

Актер сыграл множество ролей в театре и кино. Играл в различных театрах, надолго не задерживаясь в них кроме родного для себя Новосибирского театра. Как позже признался сам актер, из-за его сложного характера происходили частые стычки с администрацией театров.

Анатолий Узденский актер Ментовские войны, Улицы разбитых фонарей: причина смерти талантливого актера


Умер Анатолий Узденский — яркий и талантливый актер


Причину смерти медики пока не разглашают, но по данным некоторых СМИ у Анатолия были проблемы с сердцем. Тело актера перевезут в Москву, где и состоится церемония прощания и захоронение. Время будет сообщено позднее.

Несмотря на работу во многих театрах, самым близким к сердцу актера был Новосибирский театр «Старый дом». Здесь прошло становление Узденского как актера. В его стенах он получил Заслуженного артиста, а позже и Народного артиста России. Поэтому он часто сюда приезжал, так и в этот отпуск он приехал сюда, где и остановилось сердце актера.






Анатолий Узденский актер Ментовские войны, Улицы разбитых фонарей: биография и творчество


Умер Анатолий Узденский — яркий и талантливый актер


24 января 1952 года на свет появился будущий актер театра и кино Анатолий Ефимович Узденский. Отец занимался журналистикой, а мать всю себя отдала трем своим сыновьям. В школу пошел в Павлограде, а после ее окончания поступил в здешний драмтеатр. Здесь он освоил азы актерского мастерства, это дело ему пришлось по душе, и юноша отправился в Новосибирск. Опоздав на вступительные экзамены, его все же зачисляют в местное театральное училище.

После окончания играл на сценах различных театров, меняя их один за другим. Остепенился Узденский в Новосибирском театре «Старый дом», только здесь он почувствовал себя как «в своей тарелке». Играл на сцене театра Анатолий Ефимович долгих двадцать два года. В его стенах он получал государственные премии и награды, гастролировал по стране, пробовал себя в режиссерской деятельности.

Но в 2004 году не сойдясь характером с руководителем, покидает театр и уезжает в Санкт-Петербург. Он быстро добился признания в коллективе, но через год увольняется и едет в Москву. Здесь его принимает театр «Современник», на сцене которого Узденский активно проработал тринадцать лет.

Кроме театра, в 90-х годах, он попадает на экраны телевизоров, сыграв небольшую роль. Активную актерскую деятельность в кинематографе он начинает в 2004 году, и через время он получает роль в «Ментовских войнах». Он понравился создателям сериала и ему дали роли в следующих сезонах сериала.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: