Средиземноморские курорты включились в борьбу за российских туристов



Средиземноморские курорты включились в борьбу за российских туристов

В период пандемии коронавируса, многие страны, которые специализируются на туристическом бизнесе, терпят серьезные убытки. Однако уже в 2021 году ряд государств готов открыть свои границы для российских туристов. Им будет предложено несколько вариантов для отдыха.

Черногория


Средиземноморские курорты включились в борьбу за российских туристов

Курорты Черногории также готовы принять туристов из России. Многие люди предпочитают отдых именно в этой стране. В этой стране достаточно много различных достопримечательностей и красивых песчаных пляжей, что очень привлекает туристов.

Чтобы попасть в Черногории российским туристам необходимо будет сдать отрицательный тест на коронавирус не позднее, чем за 48 часов до прибытия в страну. Также въезд на территорию государство разрешат людям, которые сделали прививку от вируса «COVID-19» не менее чем за 7 дней до прибытия в Черногорию. Этой информацией поделилась госсекретарь по туризму министерства экономического развития страны Ивана Джурович.

Греция


Средиземноморские курорты включились в борьбу за российских туристов

Среди российских туристов одними из самых востребованных курортов всегда были европейские моря. Долгое время в Грецию, за неделю пускали только 500 российских туристов. Однако уже в скором времени правительство этой страны планирует увеличить данную квоту в 8 раза.






Начиная с 14 мая 2021 года, в Греции и вовсе планируют принимать российских туристов без каких-либо ограничений. Для привлечения потока людей представители властей Греции готовы пойти на выдачу всем желающим посетить страну, шенгенские визы.

Все, что нужно будет сделать туристам, при въезде в страну – это предоставить либо отрицательный тест на коронавирус, либо же предоставить сертификат, о прохождении вакцинации. Для граждан Российской Федерации будет действовать ряд послаблений. Они могут показать переведенный на английский язык сертификат о вакцинации «Спутником V».

Согласно данным туроператоров России, стоимость недельного отдыха в стране для двоих людей, составит порядка 130 тыс. рублей.

Республика Кипр


Средиземноморские курорты включились в борьбу за российских туристов

Одним из любимых мест для отдыха жителей России является остров Кипр. Однако из-за пандемии вируса «COVID-19» въезд на остров был долгое время закрыт. Начиная с 1 апреля 2021 года, российские туристы смогут вновь посещать республику Кипр и отдыхать на пляжах острова.

Для россиян будет действовать ряд определенных ограничений и предписаний. Так за 24 часа до вылета в страну, человек необходимо будет зарегистрироваться в специальном сервисе под названием Cyprus Flight Pass. Туристу из России нужно будет 2 раза сдать тесты на коронавирус. Первый – не позднее за 72 часа до вылета в страну, второй – после прибытия на сам остров. Выдачу туристических виз для граждан Российской Федерации возобновят после открытия границ республики Крит.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: