Трупы, нутрии и «Москвич»: загадочная история с лотерейным билетом 1968 года



Трупы, нутрии и «Москвич»: загадочная история с лотерейным билетом 1968 года

Загадочная история с лотерейным билетом произошла в Советском Союзе в 1968 году. Покойник по нему выиграл, а заодно и помог в раскрытии страшного преступления. Что же случилось со злополучным билетом?

В 1968 году мужчина купил лотерейный билет и не дожил до розыгрыша. После похорон оказалось, что по нему полагается выигрыш. Но найти билет у родственников никак не получалось.

С чего началась загадочная история с лотерейным билетом в 1968 году


Семейная пара приобрела лотерейный билет, но супруг скончался незадолго до розыгрыша. В разгар похоронных хлопот никто даже не вспомнил о спортлото. Вдова спохватилась только после того, как отправила супруга в последний путь. Но нигде билета не оказалось. К счастью, она вспомнила, что на всякий случай переписала цифры. Когда женщина сверила их с результатами розыгрыша, то пришла в неописуемый восторг — ей полагался новый автомобиль «Москвич». Ужас охватил в тот момент, когда стало понятно, что билета нигде нет…
Трупы, нутрии и «Москвич»: загадочная история с лотерейным билетом 1968 года

Где нашли лотерейный билет?


Вдруг вдова вспомнила, что билет муж хранил во внутреннем кармане пиджака. Как назло, именно в нем супруга и похоронили. Таким образом, билет и надежды на новый автомобиль «Москвич» находились в гробу под несколькими метрами земли. Но женщина не растерялась и добилась эксгумации, воспользовавшись своими связями и влиянием. Когда же гроб открыли, то оказалось, что ни покойника, ни пиджака, ни билета нет…
Трупы, нутрии и «Москвич»: загадочная история с лотерейным билетом 1968 года

Милиция приехала на место и пришла к выводу, что содержимое гроба было похищено. Сразу разослали информацию во все Сберкассы — задержать человека с выигрышным билетом. В это время гражданин Удальцов спешил забрать свой «Москвич».






Куда привело расследование?


Удальцова задержали и он поведал, что нашел билет во внутреннем кармане пиджака, который купил в комиссионном магазине. Милиционеры отправились туда. Оказалось, что сдал на продажу пиджак 56-летний Портко Иван Ильич. Выяснили, что он работает сторожем на том самом кладбище. Нашли подозреваемого и тот признался, что раскапывает могилы и ворует вещи для перепродажи. Где же делся труп, мужчина не рассказал, сославшись на то, что в момент осквернения могилы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Трупы, нутрии и «Москвич»: загадочная история с лотерейным билетом 1968 года

В милиции решили отпустить Портко и проследить за ним. Как только гражданин вышел из отделения, то быстро направился домой к военному пенсионеру Ворошилову. Специфический запах во дворе частного дома выдавал неладное. Милиционеры провели обыск и обнаружили, что у Ворошилось с Портко был аморальный бизнес — сторож с кладбища поставлял военному пенсионеру «свежих» покойников, а тот разделывал трупы на мясо и кормил им нутрий, которых выращивал для пошива шапок и шуб. Конечно, для отвода глаз пенсионер покупал немного мясных отходов, но основной корм поставлялся с кладбища. Владелец выигрышного билета также стал ужином для нутрий.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: