Какой вакциной делали прививку Владимиру Путину и как он себя сейчас чувствует



Какой вакциной делали прививку Владимиру Путину и как он себя сейчас чувствует

Российскому президенту Владимиру Путину сделали прививку от коронавируса. Отмечается, что у российского лидера не было никаких побочных эффектов после проведения процедуры. Об этом средствам массовой информации рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Как себя чувствует Владимир Путин после укола от коронавируса


Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем российского президента, отметил, что в данное время Владимир Путин отлично себя чувствует. У него нет и не было никаких сторонних проявлений и реакций на укол. Песков также обещал рассказать позже, есть ли какие-то ограничения у президента по физическим моментам.
Какой вакциной делали прививку Владимиру Путину и как он себя сейчас чувствует

Известно, что после окончания цикла вакцинации и создании иммунитета российский президент расширит географию региональных поездок, о чем он говорил предварительно. Уже есть наработки по неким региональным поездкам на апрель текущего года.

На вопрос о том, проходили ли вакцинацию близкие родственники Владимира Путина, Песков ответил утвердительно. Он отметил, что родные люди президента привились еще первее, чем он сам, причем, Путин об этом сообщал.

Стоит напомнить, что первую прививку от коронавирусной инфекции Владимир Путин сделал 23 марта. Вторая процедура назначена через три недели. В Кремле не уточняют, какую из трех отечественных вакцин решил выбрать президент.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Отмена масочного режима и других ограничений в России с 1 апреля 2021 года

Летом прошлого года Путин отмечал, что одна из его дочек сделала прививку российским лекарством в рамках проводимого эксперимента. В то время он отмечал, что у дочки были последствия – только повышенная температура тела, иных реакций организм не проявлял.

Почему Владимир Путин отказался делать прививку перед камерами


Какой вакциной делали прививку Владимиру Путину и как он себя сейчас чувствует

Российский президент отказался делать прививку перед телевизионными камерами, в отличии от многих мировых лидеров. Дмитрий Песков отметил, что лидер страны и так много сделал для того, чтобы повысить популяризацию вакцинации.






Журналисты сразу напомнили представителю правительства о том, что многие жители страны с опаской относятся к вакцинации, поэтому интересуются тем, почему Путин не сделал укол публично, как это делали, к примеру британский премьер или американский лидер.

Дмитрий Песков отметил, что придется верить на слово. Он и так делает много для того, чтобы россияне укололи прививки, но сам колоть на камеру не захотел, так как ему это не нравится.

Стоит отметить, что компания по вакцинации населения началась еще 17 декабря прошлого года. Во время большой конференции Путин отмечал, что до таких возрастных пациентов как он, вакцинация не добралась.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Коронавирус забрал жизнь оперного исполнителя Евгения Нестеренко

Многие мировые политики не постеснялись на камеру сделать прививки. Премьер-министр Великой Британии, лидер Грузии, президент Южной Африканской республики, все они доказали, что не бояться вакцинации. Новоиспеченный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден сделал укол в прямом эфире.

Какая российская вакцина от коронавируса лучше


Какой вакциной делали прививку Владимиру Путину и как он себя сейчас чувствует

Состояние после прививки ухудшается не у всех – у каждого человека своя индивидуальная реакция. У кого-то в первый вечер может подняться температура, появится слабость, а кто-то вовсе ничего не почувствует.

Дмитрий Песков отметил, что все три российские вакцины являются полностью надежными. Поэтому нет разницы, какой именно препарат кололи Владимиру Путину. В настоящее время в России идет активная вакцинация населения.

Известно, что российские препарат “Спутник V” стал первым во всем мире от коронавируса. Его разработали ученые из Центра имени Гамалеи и зарегистрировали в конце лета предыдущего года.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Помощник президента России Максим Орешкин заболел коронавирусом

Еще одной российской вакциной является “ЭпиВакКорона”, которая прошла процедуру регистрации осенью предыдущего года. Третьим препаратом стал “КовиВак”, зарегистрирован в конце зимы текущего года.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: