При каком условии Россия станет сверхдержавой



При каком условии Россия станет сверхдержавой

Знаменитый американский писатель Рэй Брэдбери прославился не только своими фантастическими романами, но и мудрыми афоризмами и высказываниями. Многие популярные личности интересовались и интересуются Россией, ее историей и будущим. В Сети достаточно подборок цитат о России: как высказанных друзьями, так и врагами.

Как страна может стать сверхмощной


Великое будущее предсказал России писатель-фантаст Рэй Брэдбери. Свои мысли писатель высказывал в произведениях и в беседах с журналистами. Его цитируют во всех странах. Интересовался Брэдбери и политикой. О России он сказал так:
При каком условии Россия станет сверхдержавой


«Я думаю о народе, полном страсти и любви. И лучшие дни его еще впереди. Они уже не за горами… Рано или поздно русские научатся любить себя и верить в себя, они овладеют будущим. Притом овладеют любовью, а не войнами или диктатурой. Это произойдет, когда они наконец узнают себя самих и обнаружат, что они умеют любить, как никто другой. Вот что я думаю. В этом убеждает меня русская литература, русские фильмы. Просто русские еще не стали внутренне свободны, еще до конца не освободилась их энергия, их страсть. Так что предстоящее столетие увидит, как русские люди освободятся от всего, что сковывало их внутреннее состояние последние триста лет. И Россия станет сверхмощной державой только благодаря тому, что люди научатся любить самих себя».

Лучше о русских и не скажешь. Эти мудрые мысли еще только начинают осознаваться в России. Молодое поколение постепенно становится свободным, уровень образованности постоянно повышается, вера в себя и любовь к Родине постоянно прививается системой воспитания.






Можно привести и другие высказывания людей, к чьему мнению стоит прислушаться.

Александр Суворов:

«Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!»

Далай-Лама:

«Кто любит свое Отечество, тот подает лучший пример любви к человечеству».

Александр Дюма:

«Русские люди неустанно работают на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности».

Теодор Рузвельт:

«Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придется пройти через известные встряски и, может быть, тяжелые потрясения, но все это пройдет, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой».

Адам Смит:

«Ради праведной идеи Русские люди с радостью трудятся, даже находясь в заключении, и тогда они не чувствуют себя узниками, — они обретают свободу».

Как можно применить высказывания великих людей к каждому человеку


При каком условии Россия станет сверхдержавой

Приведенные мудрые мысли можно отнести не только к нации в целом, к стране или определенной группе людей, но и к каждому человеку в отдельности. По мнению большинства психологов, именно веры в себя и любви к себе не хватает большинству людей для достижения поставленных целей.

Многие живут в рамках установленных барьеров:


  • выходят замуж за нелюбимых и всю жизнь страдают;

  • получают нелюбимую профессию, работают плохо, зарабатывают мало, но ничего не делают, чтобы изменить положение;

  • терпят хамство начальников, грубости соседей и коллег, позволяют себя унижать и обижать.


Самым непродуктивным чувством является жалость к себе, а продуктивным – вера в свои силы и самоуважение.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: