Прибавка к пенсии в августе 2018 г неработающим пенсионерам, будет ли


162.158.79.71В последнее время в новостях ведется очень много разговоров про пенсии. Стало известно, что 1 августа будет прибавление пенсии. Услышав эти разговоры, многие задались вопросом: Кому и на сколько повысят пенсию с 1 августа 2018 года? В данной статье вы сможете прочитать подробно ответы на этот вопрос.

Размер прибавки рассчитывается индивидуально. Максимальная прибавка составит три пенсионных балла, рассчитанных по стоимости 2017 года, то есть 235,74 рубля. Средний размер надбавки составит 164 рубля.

Чтобы получить прибавку никаких заявлений подавать в Пенсионный фонд не надо, перерасчет будет осуществлен автоматически.

А КОГДА ПРОИНДЕКСИРУЮТ ПЕНСИИ?


Социальные пенсии индексируются ежегодно 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Кроме того, с 1 февраля пенсии индексируют на размер инфляции. По словам заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой, в законодательство планируют внести изменения, в соответствии с которыми индексация пенсий будет осуществляться с 1 января каждого финансового года.

БУДЕТ ЛИ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИИ В АВГУСТЕ 2018 ГОДА НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ?


Ежегодное повышение пенсии с 1 августа осуществляется только в результате учета страховых взносов, уплаченных за прошедший год. Так как неработающие пенсионеры не работают после выхода на пенсию и за них не производится дополнительных отчислений в Пенсионный фонд, то никаких доплат им в августе 2018 года полагаться не будет. Все страховые периоды для них уже были учтены при определении размера пенсионного обеспечения.







Более того, никаких индексаций до конца 2018 года неработающим пенсионера не предусмотрено! Следующее увеличение пенсий для неработающих граждан будет произведено в 2019 году — в среднем на 1000 рублей в месяц. Такое увеличение будет осуществлено в результате индексации на 7,05% предположительно уже с 1 января 2019 года (такой закон обсуждается, но еще не принят).


 

ПЕРЕРАСЧЕТ ПЕНСИИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ


Законом предусмотрены некоторые случаи, когда неработающие пенсионеры имеют право на повышение размера пенсий в результате перерасчета (сделать это можно в любое время по соответствующему заявлению пенсионера с указанием оснований для проведения перерасчета):

  • При изменении количества иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи), находящихся на содержании пенсионера (благодаря доплате к фиксированной выплате).

  • При переезде в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.
    В результате перерасчета, учитывающего нестраховые периоды (прохождение службы по призыву, уход за ребенком до 1,5 лет, за ребенком-инвалидом и т.п.).

  • Для получения надбавки к пенсии таких случаях необходимо обратиться в ПФР для подачи заявления и документов, подтверждающих право пенсионера на повышение размера выплат.


материала Будет ли прибавка к пенсии в августе 2018 г неработающим пенсионерам162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: