В ДНР сообщили о резком обострении ситуации на линии соприкосновения



В ДНР сообщили о резком обострении ситуации на линии соприкосновения
Руководство самопровозглашенных республик полагает, что Киев готовит масштабное наступление, стягивая дополнительные силы к линии соприкосновения в Донбассе.

Представители Управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) информируют о резком ухудшении обстановки на линии соприкосновения в Донбассе за истекшие сутки. Как заявили в ведомстве, военнослужащие ВСУ 21 раз в течении дня обстреливали территорию республики.

Оперативная сводка по Донбассу на сегодня, 18 марта

«Наибольшая огневая активность украинских силовиков отмечена на юге ДНР, в частности на Мариупольском направлении. Примечателен тот факт, что украинские морпехи значительно увеличили обстрелы территории ДНР сразу же, после прибытия в расположение бригады комиссии командования ВМС Украины в составе 15 человек», - поведали в Управлении Народной милиции.



Руководство самопровозглашенных республик полагает, что Киев готовит масштабное наступление, стягивая дополнительные силы к линии соприкосновения в Донбассе. Причем в украинской столице частично подтверждают эту информацию. Так 22 февраля текущего года главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Генеральный штаб прорабатывает возможные сценарии штурмов в городской среде.

В истекшие сутки в Донецкой Народной Республике зафиксировали рекордный с начала марта обстрел территории со стороны украинских вооруженных формирований. Огонь открывался по 10 населенным пунктам на всех направлениях обороны ДНР. Наибольшая активность зафиксирована под Горловкой и на юге республики. Обстрелы велись в основном с применением ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.






Согласно последним данным из отчетов международной мониторинговой миссии ОБСЕ, украинская сторона продолжает наращивать ударную группировку в зоне силовой операции. В Народной милиции ДНР сообщают об отсутствии в местах хранения ВСУ 42 единиц техники и вооружений. По сообщениям ОБСЕ, на железнодорожной станции Славянска замечены 10 реактивных систем залпового огня «Град», 26 танков - на станции Артемовска, а также шесть боевых машин пехоты - в различных населенных пунктах, прилегающих к линии боевого соприкосновения.

Армия Украины всячески препятствует работе миссии, блокируя деятельность наблюдателей по фиксации нарушений Киевом Минских соглашений. Подразделения радиоэлектронной борьбы ВСУ работают по всей линии разграничения, используя станции постановки помех «Буковель-АД» для подавления сигналов управления беспилотников ОБСЕ.

Помимо переброски техники и вооружений к линии фронта, штаб силовой операции Киева направляет в передовые части ВСУ снайперские группы для проведения провокаций. Разведка оборонного ведомства луганчан зафиксировала прибытие трех снайперских пар в район Золотого, где в 2019 году состоялось разведение сил и средств противоборствующих сторон. Снайпера прибыли в зону ответственности 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ. В Луганске не исключают обострения ситуации на этом участке обороны.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: