Евгений Петросян настаивает на немедленном разводе с Еленой Степаненко


162.158.79.23
Евгений Петросян настаивает на немедленном разводе с Еленой Степаненко



Юмористы не сочли нужным посетить судебное заседание. Их интересы представляют адвокаты. Сергей Жорин защищает в суде Евгения Петросяна, а Елена Забралова — Еленe Степаненко. Напомним, что жена требует у него более половины имущества.

В течение почти двух недель одной из главных тем обсуждения во всех СМИ стал развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Юморист прожил с супругой в браке около 32 лет. Вопрос о расторжении союза можно было бы решить мирно, но не тут-то было. Елена Григорьевна тайно обратилась в суд с требованием поделить совместно нажитое имущество. Первое заседание состоялось 6 августа. Сама звезды юмористической сцены не приходят в суд. Их интересы представляют адвокаты. Сергей Жорин отстаивает сторону Евгения Петросяна, а Елеена Забралова защищает Степаненко.

«Дело в том, что раздел имущества может занять достаточно продолжительное время. Соответственно, на неопределенное время затянется и расторжение брака артистов», — заявил Жорин перед закрытым заседанием.

Суд рассматривает два иска: первый подали юристы Степаненко, а встречный иск — сторона Петросяна. По последним данным, жена Евгения Вагановича хочет отсудить 57% нажитого имущества. Юристы компании, которая сотрудничает с Еленой Григорьевной объяснили это тем, что некоторая недвижимость оформлена на третьих лиц. 






Евгений Петросян настаивает на немедленном разводе с Еленой Степаненко



На некоторое имущество юмористов сейчас наложен арест. Помимо этого, имеются трудности с описью имущества в квартире, где проживает Степаненко. Жорин указал на то, что без Степаненко в квартиру пройти нельзя, а сама юмористка сейчас гастролирует. «Она диктует правила, кто может туда заходить, кто не может», — заявил Жорин. Россреестр посчитал, что ряд документов о владении имуществом не соответствуют нормам.

Однако в ходе второго судебного заседания Жорин предложил решать два вопроса отдельно: сначала развести Петросяна с супругой, а затем решать имущественные споры. Все процедуры по разделу недвижимости займут немало времени, если стороны не достигнут мирового соглашения. По мнению Сергея Жорина, суд сможет удовлетворить их требование об отдельном рассмотрении двух исков. 

Как отметил адвокат, они пытались договориться со стороной Елены Степаненко около шести месяцев. «В деле нет не только оценки, но и перечня имущества, которое было нажито в браке», — сообщил юрист журналистам.

Пока что Степаненко претендует на все культурные ценности. Мотивация Елены: якобы Петросян вывел какое-то имущество.

«Но это не основание требовать 80%. Но это надо доказать. Основная цель – дестабилизировать состояние Петросяна», — добавил Сергей Жорин.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: