Минфин предложил ввести новый налог в России


172.68.65.234
Минфин предложил ввести новый налог в России



Минфин предлагает ввести в России экологический налог, который может заменить платежи за загрязняющие выбросы.

Ведомство уже разработало соответствующий законопроект, сообщает Информинг.Ру. С его текстом можно ознакомиться на портале нормативно-правовых актов.

Плательщиками этого налога Минфин предлагает признать организации и граждан, включая индивидуальных предпринимателей, которые наносят ущерб окружающей среде. При этом все компании, а также граждан, в результате деятельности которых образуются только твердые коммунальные отходы, от налога предложено освободить.






Налоговая база будет рассчитываться через объем или массу выбросов, загрязняющих окружающую среду. Ставки будут твердыми. Их будут устанавливать для каждого вредного вещества в отдельности. Так, за 1 тонну диоксида придется заплатить 138,8 рубля, столько же — за тонну карбоната натрия и аммиака, за тонну хлора — 181,6 рубля.

В Минфине уверены, что введение данного налога позволит получить средства, которые можно будет использовать на реализацию в стране экологической политики. Такой налог будет способствовать улучшению системы платежей за негативное воздействие на окружающую среду, поскольку нынешнею систему таких платежей Минфин называет неэффективной.

Ведомство считает, что для добросовестных налогоплательщиков с ведением этого налога уровень нагрузки не изменится.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: