Минэкономики предлагает в 2019 году провести повышение тарифов ЖКХ в два этапа


162.158.78.34
Минэкономики предлагает в 2019 году провести повышение тарифов ЖКХ в два этапа



В связи с повышение налога на добавленную стоимость (НДС) Минэкономики предлагает в 2019 году провести повышение тарифов ЖКХ в два этапа.

Предложения Минэкономики направлены в Минэнерго, Минстрой и Федеральную антимонопольную службу.

Ведомство предлагает частично повысить тарифы ЖКХ уже с 1 января 2019 года, то есть, одновременно с повышением ставки НДС, сообщат Информинг.Ру. Но при этом Минэкономики исходит из позиции, что повышение тарифов ЖКХ должно уложиться в прогноз по инфляции.






Чтобы предотвратить «негативные тарифные последствия», Минэкономики предлагает повысить тарифы с 1 января частично. А с 1 июля индексация должна пройти на таком уровне, чтобы совокупный рост платы граждан «оставался в ранее принятых пределах, не превышающих целевую инфляцию». Из-за повышения 1 января индексация платы за ЖКХ 1 июля, как пишет Минэкономики, должна быть снижена с 4 до 2,4%.

Закон о повышении ставки НДС с 1 января 2019 года с 18% до 20% 4 августа был подписан президентом РФ Владимиром Путинным. Данный закон не только устанавливает новую ставку НДС, но и определяет взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% и предусматривает снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34% до 30%.

По предварительным оценкам, повышение НДС приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 миллиардов рублей в год.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: