В Госдуме предложили выплачивать россиянам материнский капитал «живыми» деньгами



В Госдуме предложили выплачивать россиянам материнский капитал «живыми» деньгами

Депутаты давно спорят о том, нужно ли выплачивать материнский капитал россиянам наличными или же контролировать выделенные средства с возможностью тратить их на определенные цели. Некоторые народные избранники уверены, что на фоне плачевной демографической ситуации ничего страшного не будет, если граждане смогут тратить деньги на свои нужды.

Член Комитета ГД РФ по труду и социальной политике Олег Шеин считает, что государство может выплачивать материнский капитал наличными. По его мнению, сейчас не то время, чтобы требовать от граждан различные бумажки и просить тратить деньги только на определенные цели.
В Госдуме предложили выплачивать россиянам материнский капитал «живыми» деньгами


Считается, что «живые» деньги, наоборот, повысят рождаемость в России. Люди будут знать, что они получат на руки при рождении ребенка более 466 тыс. рублей. На эти деньги можно будет обустроить детскую комнату, купить коляску и много других нужных вещей. Кому реально нужно улучшить жилищные условия, тот обязательно это сделает.






Все дело в том, что на сегодняшний день без труда можно найти контору, которая за определенный процент обналичивает материнский капитал. При этом делается это совершенно законным способом. Многие россияне покупают квартиры у своих же близких родственников, чтобы получить заветные деньги. Если человек захочет, он и так обналичит всю сумму, которую ему выделяет государство.

Понятно, что большинство россиян выступают «за» выплату материнского капитала «живыми» деньгами. Однако у этого варианта есть много противников в стенах Думы. Более того, даже среди общественности есть люди, которые считают, что деньги на руки нельзя давать россиянам.

При выдаче материнского капитала государством преследуются определенные цели, например, чтобы семья обзавелась жильем, ребенок получил образование и пр.

Считается, что мало кто будет тратить деньги на это, если выдавать материнский капитал наличными. Более того, неоднократно в обществе указывали на то, что рожать будут только ради денег. Это действительно проблема, но определенные государственные органы могут следить за этим. К тому же можно проработать механизм выдачи денег и ограничений.

Как бы там ни было, но заявления о выдаче материнского капитала деньгами так и остаются только словами. Эксперты считают, что государство в дальнейшем будет расширять перечень пунктов, на которые можно будет потратить выделенную помощь. Однако в ближайшем будущем не будет такого, чтобы при рождении ребенка вся сумма выдавалась родителям живыми деньгами сразу.

<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: